Passer au contenu principal

Consulter les recettes

Filtrer par

126 résultats :

Une cuillère remplie de sauce au miel et à la moutarde est posée sur l'ouverture d'un petit pot.

Sauce moutarde et miel

Cette sauce sucrée et crémeuse est parfaite pour tremper les filets de poulet ou les bretzels ! Elle est également délicieuse en filet sur les salades ou comme glaçage pour le saumon.

Un petit bol de moutarde jaune et un petit bol de graines de moutarde sont posés sur une surface en bois. Une cuillère est posée à côté des bols.

Moutarde maison

Cette délicieuse moutarde, qui ne compte que quelques ingrédients, se prépare facilement et est prête le lendemain.

Trois carrés de pain de maïs sont empilés sur une assiette. Ils sont de couleur jaune doré et de texture friable.

Pain au maïs style maison

Ce pain de maïs doré est l’équilibre parfait entre le salé et le sucré.

Une miche de pain, dont plusieurs morceaux ont été tranchés, est posée sur un plateau au-dessus d'un comptoir en marbre. Un torchon et un petit plat de beurre sont visibles à l'arrière-plan.

Pain de blé à l’ancien

Ce pain rustique est délicieux, servi chaud, frais sorti du four, ou grillé et tartiné de beurre!

Une vue aérienne montrant un bol de trempette verte entourée de tranches de concombre. Un petit pichet rempli de trempette verte repose près du bol. On peut aussi voir une variété d’herbes vertes fraîches.

Vinaigrette déesse verte

Cette vinaigrette polyvalente, qui regorge d’herbes d’été, peut être versée sur votre recette de salade ou de poisson préférée, ou utilisée comme trempette pour des légumes et des croustilles de pita!

Plusieurs rouleaux de cuir de fruits sont posés sur une surface en bois, parsemés de baies mélangées.

Rouleaux de fruits déshydratés

Ces collations sont simples à préparer, bonnes pour la santé et regorgent de saveur. On peut utiliser n’importe quel fruit, les variations sont illimitées.

Un gros bol de maïs soufflé à l’aneth repose contre un mur marbré. On voit de l’aneth frais à l’avant avec un petit bol de grains de maïs.

Maïs soufflé à l’aneth

Si vous êtes amateur de cornichons à l’aneth, cette recette acidulée et salée est pour vous!

Une assiette de biscuits est posée sur une surface rustique en bois. Un verre de lait et une branche de conifère avec des baies rouges sont visibles à côté de l'assiette.

Biscuits aux canneberges et au chocolat blanc

Ces biscuits festifs sont moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur. Ils sont le complément parfait à votre liste de biscuits pour les fêtes!

Une pile de brownies est posée sur une surface en bois. À l'arrière-plan, d'autres brownies sont disposés sur une grille.

Brownies classique

Y a-t-il quelque chose de meilleur que des brownies frais sortis du four? Cette recette de brownies classique est à la fois simple et décadente!

Une vue aérienne montre un grand plat de croustade aux pommes, ainsi qu'une portion garnie de crème glacée. Des pommes et des bâtons de cannelle sont visibles à côté des plats.

Croustade aux pommes classique

Ce classique automnal regorge de saveur! Cette décadente gâterie aux pommes légèrement épicées et garnie d’avoine croquante est délicieuse servie avec de la crème glacée et un filet de sauce au caramel.

Un grand pot et un petit bol de compote de pommes sont posés sur une surface en bois. Des pommes entières et coupées en morceaux sont visibles à l'arrière-plan.

Compote de pommes à la cannelle

Cette compote de pommes maison se prépare en quelques minutes! Cette gâterie santé est parfaite servie seule, sur de la crème glacée, mélangée à du yogourt ou utilisée dans les pâtisseries.

Un gâteau au chocolat est posé sur un plateau. Un plat de service contenant une sauce au chocolat est visible à l'arrière-plan.

Gâteau Bundt au chocolat avec ganache

Ce gâteau au chocolat est riche et moelleux. Garni d’un filet de ganache au chocolat, c’est un dessert parfaitement décadent.

Des tranches d'oeufs et de pommes de terre en cocotte sont posées sur un plateau blanc, au-dessus d'une surface en bois. Un bol de pommes de terre est visible à l'arrière-plan.

Casserole aux pommes de terre fromagées

Cette savoureuse recette est parfaite pour le brunch de fin de semaine!

Une vue aérienne montre un petit bol de salade de carottes et de concombres sur une table en bois usée par le temps. Des carottes orange et arc-en-ciel ainsi qu'un petit pot de sauce à salade sont également visibles.

Salade de carottes et concombres avec vinaigrette au miel

Dégustez cette salade fraîche multicolore en collation ou comme plat d’accompagnement.

Une sauce violet foncé repose dans un pot ouvert avec une cuillère qui en ressort. Un petit bol de bleuets se trouve près du pot, sur une surface de bois.

Sauce aux bleuets

Un chaleureux brunch de fin de semaine est encore meilleur servi avec cette délectable sauce aux bleuets. Il s’agit de la garniture parfaite pour des crêpes, des gaufres, du yogourt, du gruau ou même de la crème glacée!

Des rangées de biscuits à la carotte sont alignées sur une grille de cuisson, sur fond blanc. Un plat de carottes orange est visible à l'arrière-plan.

Biscuits aux carottes

Ces savoureux biscuits aux carottes juste assez sucrés sont parfaits pour une gâterie d’après-midi!

Une vue aérienne montre un gâteau de babeurre aux petits fruits dans un moule rond reposant sur une surface de bois décolorée. On voit aussi des petits fruits à côté du moule.

Gâteau de babeurre aux petits fruits

Ce gâteau moelleux aux petits fruits est facile à préparer pour un brunch de fin de semaine ou un dessert!

Une vue aérienne montre une assiette de scones à côté d'autres scones sur une grille. Un linge à vaisselle, des pommes rouges et une tasse de thé sont visibles.

Scones aux pommes et à la cannelle

Lorsque les pommes sont mûres pour la cueillette, c’est le moment idéal pour préparer ces scones tendres et moelleux.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!