Passer au contenu principal
Recette

Vinaigrette déesse verte

Durée totale :
10 minutes
Rendement :
2 tasses

Cette vinaigrette polyvalente, qui regorge d’herbes d’été, peut être versée sur votre recette de salade ou de poisson préférée, ou utilisée comme trempette pour des légumes et des croustilles de pita!

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1 tasse (250 ml) de persil frais haché
  • ¼ tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • ¼ tasse (60 ml) d’aneth frais haché
  • ¼ tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d’ail émincée ou ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mettre le yogourt grec, les herbes fraîches, l’ail, l’huile, le jus de citron, le sel et poivre au goût.
  2. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
  3. Verser sur une salade ou du poisson pour une vinaigrette ou dans un bol pour servir comme trempette accompagnée de légumes, de croustilles de pita ou de quartiers de pommes de terre. Déguster!

Remarque

On peut faire preuve de créativité et utiliser toute autre combinaison d’herbes fraîches pour préparer une délicieuse trempette!

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Vue aérienne en gros plan d'un petit bol rempli de bretzels, posé sur un comptoir en marbre. Un plat de moutarde et quelques bouchées de bretzel sont posés à côté du bol.

Bouchées de bretzel tendres

Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!