Passer au contenu principal

Recettes

Trouvez l’inspiration dans votre propre cuisine grâce à la collection de recettes en ligne du musée!

Rechercher une recette

Saveurs printanières

Nous cuisinons avec des œufs et du sirop d’érable – des délices sucrés et salés vous attendent!

Quatres barres granola à l’avoine, chocolat et miel
Recettes

Barres granola à l’avoine et miel

Ces gâteries sont idéales pour un petit déjeuner sur le pouce ou encore comme collation saine à tout moment de la journée.

Au premier plan, un grand verre de limonade rose vif est posé sur un comptoir. À l'arrière-plan, on aperçoit un autre verre et une carafe remplie de limonade. Des quartiers de citron et des fraises décorent le bord des verres.
Recettes

Limonade aux fraises et à la rhubarbe

Cette limonade maison est délicieusement rafraîchissante… et d’un rose vif! L’équilibre parfait entre acidité et douceur, à servir lors de chaudes journées d’été.

Une vue aérienne montre un bol de trempette verte sur une surface en bois clair. Des fèves d'edamame et des feuilles de menthe sont visibles autour de la base du bol.
Recettes

Trempette aux edamames et à la menthe

Dégustez cette trempette facile et délicieuse aux edamames avec vos légumes préférés ou des chips de pita! 

Délices au chocolat

Comblez votre dent sucrée avec d’irrésistibles desserts au chocolat. Des brownies au caramel à la mousse crémeuse, chaque bouchée est un pur délice!

Une pile de brownies est posée sur une surface en bois. À l'arrière-plan, d'autres brownies sont disposés sur une grille.
Recettes

Brownies classique

Y a-t-il quelque chose de meilleur que des brownies frais sortis du four? Cette recette de brownies classique est à la fois simple et décadente!

Trois coupelles de mousse au chocolat s'mores sont posées sur une surface en bois. Des guimauves et du chocolat sont éparpillés autour d'eux.
Recettes

Mousse choco-guimauve

Éblouissez vos invités avec cette version de la gâterie traditionnelle du feu de camp!

Un gâteau au chocolat est posé sur un plateau. Un plat de service contenant une sauce au chocolat est visible à l'arrière-plan.
Recettes

Gâteau Bundt au chocolat avec ganache

Ce gâteau au chocolat est riche et moelleux. Garni d’un filet de ganache au chocolat, c’est un dessert parfaitement décadent.

Recherche par catégorie


Vous souhaitez essayer une nouvelle recette? N’oubliez pas de tenir compte des allergies, des intolérances ou des sensibilités alimentaires des gens qui auront la chance de goûter aux fruits de votre labeur. Lisez les étiquettes des aliments attentivement, faites attention à la contamination croisée des ingrédients et, si vous avez des inquiétudes, n’hésitez pas à poser des questions.

Pour plus d’information sur les allergies et les intolérances alimentaires, consultez le site Web de Santé Canada.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!