Recettes
Trouvez l’inspiration dans votre propre cuisine grâce à la collection de recettes en ligne du musée!
Rechercher une recette
Saveurs printanières
Nous cuisinons avec des œufs et du sirop d’érable – des délices sucrés et salés vous attendent!

Muffins déjeuner à l’érable
Sucrez votre matinée avec ces délicieux muffins, parfumés au sirop d’érable et à la cannelle.

Petites bouchées aux œufs
Ces bouchées aux œufs nutritives sont le parfait déjeuner sur le pouce!

Granola à l’érable
Commencez votre journée avec le croquant sain de notre granola à l’érable, naturellement sucré avec du sirop d’érable pur. Parfait seul ou en garniture sur du yaourt et des fruits frais, ce granola offre un coup de pouce délicieux et nutritif.
Délices au chocolat
Comblez votre dent sucrée avec d’irrésistibles desserts au chocolat. Des brownies au caramel à la mousse crémeuse, chaque bouchée est un pur délice!

Brownies classique
Y a-t-il quelque chose de meilleur que des brownies frais sortis du four? Cette recette de brownies classique est à la fois simple et décadente!

Mousse choco-guimauve
Éblouissez vos invités avec cette version de la gâterie traditionnelle du feu de camp!

Gâteau Bundt au chocolat avec ganache
Ce gâteau au chocolat est riche et moelleux. Garni d’un filet de ganache au chocolat, c’est un dessert parfaitement décadent.
Recherche par catégorie
Vous souhaitez essayer une nouvelle recette? N’oubliez pas de tenir compte des allergies, des intolérances ou des sensibilités alimentaires des gens qui auront la chance de goûter aux fruits de votre labeur. Lisez les étiquettes des aliments attentivement, faites attention à la contamination croisée des ingrédients et, si vous avez des inquiétudes, n’hésitez pas à poser des questions.
Pour plus d’information sur les allergies et les intolérances alimentaires, consultez le site Web de Santé Canada.