Passer au contenu principal
Recette

Limonade aux fraises et à la rhubarbe

Durée totale :
15 à 20 minutes
Rendement :
6 tasses, ou 4 à 6 portions

Cette limonade maison est délicieusement rafraîchissante… et d’un rose vif! L’équilibre parfait entre acidité et douceur, à servir lors de chaudes journées d’été.

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 litre) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 2 tasses (500 ml) de rhubarbe fraîche ou congelée coupée en dés
  • 2 tasses (500 ml) de fraises fraîches ou congelées coupées en morceaux
  • Jus d’un citron

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sucre et porter à ébullition.
  2. Incorporer la rhubarbe et laisser bouillir 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir.
  3. Entretemps, mettre les fraises dans un mélangeur et ajouter le jus de citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée uniforme.
  4. Verser la purée de fraises dans la casserole et remuer pendant quelques minutes.
  5. Retirer du feu et verser le liquide lentement et avec précaution dans une passoire fine au-dessus d’un bol résistant à la chaleur.
  6. À l’aide d’un presse-purée ou du dos d’une cuillère, presser la purée de rhubarbe et de fraises pour en extraire encore plus de liquide.
  7. Verser la limonade dans un pichet, et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  8. Servir la limonade avec des glaçons. Au goût, garnir d’une tranche de citron et d’une fraise. Pour obtenir un effet de bulles, ajouter un peu d’eau pétillante ou du soda gingembre.

Recettes similaires

Une boisson rose, garnie de canneberges et de citron vert, est posée sur une surface en bois foncé. Un petit bol de canneberges et un bol de sucre rose sont posés à côté du verre.

Cocktail pétillant sans alcool aux canneberges

Ce cocktail festif sans alcool est délicieusement rafraîchissant! On peut ajouter du sucre sur le rebord du verre pour une friande touche décorative!

Une boisson orange crémeuse dans un verre avec une paille rouge. Une assiette de mangues est visible à l'arrière-plan.

Lassi à la mangue

Savourez un lassi à la mangue crémeux et rafraîchissant. Cette boisson traditionnelle indienne combine de la mangue, du yogourt et un soupçon d’épices pour créer un parfait mélange de saveurs et de gourmandise.

Verres de thé colorés avec des feuilles de menthe verte au premier plan et une théière dorée à l'arrière de la photo.

Thé à la menthe inspiré du Maroc

Laissez-vous tenter par les saveurs rafraîchissantes du thé à la menthe d’inspiration marocaine! Cette boisson aromatique associe la menthe fraîche à un soupçon de sucre pour voue redonner de l’énergie ou vous apaiser à tout moment de la journée.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!