Recette
Barres granola à l’avoine et miel
Durée totale :
35 minutes
Rendement :
16 barres
Ces gâteries sont idéales pour un petit déjeuner sur le pouce ou encore comme collation saine à tout moment de la journée.
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Ingrédients
- 3 ½ tasses (875 ml) de flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de céréales au riz soufflé
- 2/3 tasse (160 ml) de farine d’avoine
- ½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat
- 3 c. à table (45 ml) de sucre brun
- ¾ c. à thé (3.75 ml) de bicarbonate de soude
- 1⁄4 c. à thé (1.25 ml) de sel
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
- 2/3 tasse (160 ml) de miel
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Tapisser une plaque de cuisson de 9 x 13 po avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les céréales au riz soufflé, la farine d’avoine, les brisures de chocolat, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile de canola, le miel et l’extrait de vanille.
- Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.
- Mettre le tout sur la plaque de cuisson et presser fermement en une couche uniforme.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit doré.
- Laisser refroidir.
- Soulever la préparation en tirant sur le papier parchemin.
- Couper en carrés et bon appétit!
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