Passer au contenu principal
Recette

Barres granola à l’avoine et miel

Durée totale :
35 minutes
Rendement :
16 barres

Ces gâteries sont idéales pour un petit déjeuner sur le pouce ou encore comme collation saine à tout moment de la journée.

Ingrédients

  • 3 ½ tasses (875 ml) de flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de céréales au riz soufflé
  • 2/3 tasse (160 ml) de farine d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat
  • 3 c. à table (45 ml) de sucre brun
  • ¾ c. à thé (3.75 ml) de bicarbonate de soude
  • 1⁄4 c. à thé (1.25 ml) de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
  • 2/3 tasse (160 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Tapisser une plaque de cuisson de 9 x 13 po avec du papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les céréales au riz soufflé, la farine d’avoine, les brisures de chocolat, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélanger l’huile de canola, le miel et l’extrait de vanille.
  5. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  6. Mettre le tout sur la plaque de cuisson et presser fermement en une couche uniforme.
  7. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit doré.
  8. Laisser refroidir.
  9. Soulever la préparation en tirant sur le papier parchemin.
  10. Couper en carrés et bon appétit!

Recettes similaires

Plusieurs biscuits en forme de chandail d'hiver décorés de couleurs vives sont posés sur un support de séchage de biscuits en fil métallique. Les biscuits sont décorés de bonbons et de glaçage.

Biscuits chandail d’hiver

Il n’y a rien de mieux qu’un chandail de laine quand il fait froid. Un chaleureux chandail en forme de biscuit!

Une vue aérienne montre une étagère en métal et une assiette blanche couverte de biscuits à la feuille d'érable. Une bouteille de sirop d'érable et une serviette à carreaux rouges et blancs sont visibles.

Biscuits feuille d’érable

Moelleux à l’intérieur et légèrement croustillants à l’extérieur, ces délicieux biscuits ont juste la bonne dose de sirop d’érable… Ils sont parfaits pour vos célébrations de la fête du Canada!

Plusieurs barres de s'mores sont posées sur un petit morceau de papier parchemin sur une surface en bois. D'autres barres sont visibles à l'arrière-plan.

Barres choco-guimauve

Savourez le goût classique des s’mores en tout temps… ne manque que le feu de camp!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!