Recette
Trempette aux haricots blancs
Durée totale :
25 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!
Partager :
Ingrédients
- 19 oz (540 ml) de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
- 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’un citron
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de zeste de citron
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’assaisonnement citron et herbes
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de persil
- Sel et poivre, au goût
- Une poignée de persil frais (facultatif)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et combiner jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais.
- Goûter et ajouter plus de sel et poivre, au besoin.
- Verser dans un bol, puis ajouter un filet d’huile d’olive et le persil frais, si souhaité.
- Servir accompagnée de vos légumes préférés ou de croustilles de pita. Déguster!
Recettes similaires

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison
Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Bouchées de bretzel tendres
Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.

Trempette fiesta de maïs chaude
Savourez le goût du maïs sucré dans cette délicieuse trempette chaude! Parfaite servie comme hors-d’œuvre, pour un festin mexicain ou lors d’une soirée de jeux. Elle plaira certainement à tous!