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Recette

Salade de carottes et concombres avec vinaigrette au miel

Durée totale :
12 à 15 minutes
Rendement :
2 à 4 portions

Dégustez cette salade fraîche multicolore en collation ou comme plat d’accompagnement.

Ingrédients

Pour la salade :

  • 4 à 5 carottes multicolores
  • La moitié d’un concombre
  • Environ ¼ d’un petit oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge (goût léger)
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poudre d’ail
  • Pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Laver et peler les carottes.
  2. Couper les carottes en moitié, puis utiliser un couteau à julienne pour les trancher.
  3. Placer les carottes dans un bol moyen.
  4. Laver le concombre, puis le trancher finement et l’ajouter au bol.
  5. Trancher finement l’oignon rouge et le placer dans le bol à salade.
  6. Mélanger les légumes.
  7. Pour faire la vinaigrette, verser tous les ingrédients dans un petit pot Mason. Bien fermer le couvercle, puis agiter pour obtenir un mélange homogène.
  8. Verser la vinaigrette sur la salade de carottes et mélanger pour bien enduire les légumes.
  9. Servir immédiatement ou réfrigérer avant de servir pour laisser les saveurs se mélanger.

Remarque

La salade se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

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