Passer au contenu principal
Recette

Casserole aux pommes de terre fromagées

Durée totale :
45 minutes
Rendement :
4 à 6 portions

Cette savoureuse recette est parfaite pour le brunch de fin de semaine!

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelots, n’importe quelle variété
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 4 œufs
  • 2/3 de tasse (160 ml) de fromage cottage
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/2 petit oignon jaune, finement haché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche ou lyophilisée, hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un plat de cuisson de 9 po x 9 po ou le recouvrir de papier parchemin. Mettre de côté.
  2. Couper les pommes de terre grelots en dés et les placer dans un plat de cuisson allant au four à micro-ondes et les couvrir. Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant cinq minutes.
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober, replacer le couvercle sur le plat, puis mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, battre les œufs, le fromage cottage, le fromage cheddar et l’oignon haché jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Ajouter les poudres d’ail et d’oignon et la ciboulette. Bien mélanger.
  6. Incorporer doucement les pommes de terre coupées en dés.
  7. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé.
  8. Cuire de 23 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés et que le dessus soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant cinq minutes avant de couper. Servir et savourer!

Recettes similaires

Une vue aérienne montre une assiette de scones à côté d'autres scones sur une grille. Un linge à vaisselle, des pommes rouges et une tasse de thé sont visibles.

Scones aux pommes et à la cannelle

Lorsque les pommes sont mûres pour la cueillette, c’est le moment idéal pour préparer ces scones tendres et moelleux.

Des tranches de pain aux courgettes et un demi-pain sont posés sur un plateau en bois. Une courgette est posée à côté du pain.

Pain à la courgette

Ce délicieux pain à la courgette est facile à préparer pour le brunch de fin de semaine!

Gros plan sur plusieurs muffins bruns posés sur une surface en bois ; un verre de sirop d'érable est visible à l'arrière-plan.

Muffins déjeuner à l’érable

Sucrez votre matinée avec ces délicieux muffins, parfumés au sirop d’érable et à la cannelle.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!