Passer au contenu principal

Consulter les recettes

Filtrer par

126 résultats :

Plusieurs brioches sont empilées sur une grille.

Brioches du vendredi saint

Ces viennoiseries sucrées sont généralement servies le Vendredi saint, le vendredi avant le dimanche de Pâques.

Un gros bol de maïs soufflé au miel repose contre un mur jaune. Trois petits bols contenant du miel, des grains de maïs à souffler et de l’huile de canola sont placés devant.

Maïs soufflé au miel

Ce délicieux maïs soufflé sucré-salé saura certainement plaire à tous!

Une poignée de bonbons de tire marron clair est posée sur une table. Ils sont rectangulaires et brillants.

Tire à la mélasse

Voici notre propre recette pour la tire à la mélasse.

Une vue aérienne montre des petits gâteaux disposés sur une assiette en verre et sur une grille de cuisson, au-dessus d'un comptoir en marbre.

Mini cupcakes aux carottes avec glaçage au fromage à la crème

Parfaits avec ou sans glaçage crémeux, ces petits gâteaux sont la gâterie printanière par excellence !

Un cobbler aux bleuets dans une assiette à tarte ronde blanche repose sur une nappe à carreaux bleue et blanche.

Cobbler aux bleuets à la mode des Maritimes

Aussi nommé un grunt aux bleuets, ce dessert est délicieux servi avec une boule de crème glacée. Le Canada est le plus grand producteur de bleuets nains.

On peut voir un gâteau Bundt à l’érable sur une assiette blanche ronde qui repose sur une nappe à carreaux rouge et blanche. En arrière-plan, partiellement obscurcies, se trouvent une bouteille de sirop d’érable foncé et une bûche d’érable.

Gâteau Bundt au sirop d’érable

La délicieuse saveur de sirop d’érable pur fait briller ce dessert.

Un bol de granolas, de yogourt et de fruits frais repose sur une surface blanche. À côté, on voit une plaque à biscuits et une cuillère de bois remplis de granolas fraîchement sorties du four.

Granola à l’érable

Commencez votre journée avec le croquant sain de notre granola à l’érable, naturellement sucré avec du sirop d’érable pur. Parfait seul ou en garniture sur du yaourt et des fruits frais, ce granola offre un coup de pouce délicieux et nutritif.

Une tasse en verre transparent remplie de thé est posée sur une soucoupe. Elle est entourée de bâtons de cannelle, d'un citron entier, d'un quart de citron, d'un pot en verre rempli de miel, de deux cuillères à miel en bois, d'anis étoilé et de deux tranches de de gingembre frais.

Tisane au miel, citron, et gingembre

Prenez le temps de vous détendre et de vous relaxer avec cette tisane aromatique.

Un bol de granola avec des baies mélangées se trouve à côté d'un pot de miel ouvert, d'une cuillère à miel en bois et d'une serviette à fleurs.

Granola au miel

Ce granola est délicieux seul ou servi sur du yogourt avec des fruits frais.

Un bol rouge est rempli d’une trempette crémeuse au yogourt grec. Autour du bol se trouve un assortiment de tranches de concombres, de mini-carottes et de tranches de poivrons rouges.

Trempette au yogourt grec

Dégustez cette délicieuse trempette avec vos crudités favorites ou des croustilles de pita!

Deux récipients transparents de pudding au chocolat garnis d'un ver de terre et d'un bonbon en forme de citrouille. Dans chaque plat se trouve une cuillère en bois sur laquelle est inscrit RIP. En arrière-plan se trouvent des courges et une citrouille.

Pouding « cimetière »

Cette gâterie d’Halloween facile à confectionner soi-même est un régal parfaitement macabre pour la saison d’épouvante!

Une pile de biscuits au gingembre fins et mi-bruns.

Biscuits au gingembre de grand-maman

Un biscuit doux et moelleux qui est un ajout parfait à tout plateau de biscuits des Fêtes, mais que l’on peut aussi savourer à tout moment de l’année!

Plusieurs biscuits dorés, mouchetés d'herbes vertes.

Biscuits au fromage de chèvre et aux herbes

Ces tendres et onctueux biscuits chauds sont remplis de fromage de chèvre acidulé et de fines herbes fraîches, ce qui en fait un ajout savoureux à n’importe quel repas!

Une pile de biscuits aux pépites de chocolat est posée sur une assiette colorée. Un récipient à miel en forme d'ours et une tasse avec un motif en nid d'abeille sont visibles à l'arrière-plan.

Biscuits au miel et pépites de chocolat

Laissez-vous tenter par le mélange parfait de miel sucré et de riches pépites de chocolat avec ces biscuits faits maison ! Une délicieuse gâterie aussi réconfortante qu’irrésistible.

Barre granola à l’avoine et miel

Barres granola à l’avoine et miel

Ces gâteries sont idéales pour un petit déjeuner sur le pouce ou encore comme collation saine à tout moment de la journée.

Un gros plan présente une tasse en verre remplie de chocolat chaud, garni de guimauves et de cannes de bonbon concassées. Plusieurs cannes de bonbon se trouvent près de la tasse.

Chocolat chaud à la menthe maison

Par des journées froides d’hiver, réchauffez-vous avec ce chocolat chaud velouté à la menthe!

Sauce caramel maison dans un pot

Sauce caramel maison

Cette délicieuse sauce au caramel est parfaite sous forme de coulis sur la crème glacée, les tartes et les gâteaux au fromage ou encore sous forme de trempette pour fruits!

Bol de bruschetta accompagné de tranches de baguette.

Bruschetta du temps des Fêtes

Cette recette festive plaira à tous les amateurs de tomates et de basilic!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!