Recette
Tisane au miel, citron, et gingembre
Durée totale :
12 à 20 minutes
Rendement :
2 à 4 portions
Prenez le temps de vous détendre et de vous relaxer avec cette tisane aromatique.
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Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais
- 4 tasses (1 L) d’eau
- Le jus d’un citron
- 1/8 c. à thé (0,6 ml) de cannelle moulue
- ¼ tasse (60 ml) de miel (au goût)
Préparation
- Remplir une casserole avec l’eau.
- Peler, puis râper le gingembre (en exposant le plus de surface possible, le résultat sera plus savoureux). Ajouter dans la casserole.
- Faire bouillir pendant 7 minutes pour une saveur plus subtile, et jusqu’à 15 minutes pour un goût de gingembre plus prononcé.
- Retirer du feu, filtrer. Ajouter le jus de citron, la cannelle et le miel, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser dans votre tasse préférée et savourer !
Veuillez noter
Cette tisane se conserve au réfrigérateur dans un contenant fermé jusqu’à 7 jours afin de le déguster froid ou réchauffé tout au long de la semaine.
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