Chocolat chaud à la menthe maison
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Ingrédients
- 4 tasses (1 l) de lait entier ou 2 %*
- 1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao
- 4 oz (100 g) de chocolat semi-sucré, grossièrement haché
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe
- Une pincée de sel
Facultatif : crème fouettée, mini guimauves, quelques feuilles de menthe, cannes de bonbon concassées, copeaux de chocolat pour la garniture.
Préparation
- Dans une casserole à feu moyen, mélanger le lait, la poudre de cacao et l’extrait de menthe. Fouetter pour bien incorporer les ingrédients.
- Ajouter le chocolat semi-sucré grossièrement haché. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement mélangé et fondu.
- Ajouter une pincée de sel.
- Porter le mélange à faible ébullition, en fouettant constamment pendant deux minutes.
- Une fois le mélange bien homogène, retirer du feu.
- Verser le chocolat chaud à la menthe dans votre tasse préférée, ajouter de délicieuses garnitures et déguster!
Remarque : Le chocolat chaud peut être préparé et conservé au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Il peut être réchauffé sur la cuisinière, au micro-ondes ou gardé au chaud dans une mijoteuse.
*Pour une version encore plus crémeuse, remplacer la moitié du lait par de la crème de table.
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