Recette
Pouding « cimetière »
Durée totale :
2 heures
Rendement :
4 portions
Cette gâterie d’Halloween facile à confectionner soi-même est un régal parfaitement macabre pour la saison d’épouvante!
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Ingrédients
Pour le pouding
- 2/3 tasse (160 ml) de sucre
- ¼ tasse (60 ml) de cacao
- 3 cuillères à table (45 ml) de fécule de maïs
- ¼ cuillère à thé (1.25 ml) de sel
- 2 ¼ tasses (560 ml) de lait
- 2 cuillères à table (30 ml) de beurre
- 1 cuillère à thé (5ml) d’extrait de vanille
Pour le « cimetière »
- Miettes de biscuits Oreo
- Sirop au chocolat
- Bonbons citrouille
- Vers de terre en gelée
Préparation du pouding
- Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne.
- Ajouter graduellement le lait.
- Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment, jusqu’à ébullition. Laisser bouillir en mélangeant pendant une minute.
- Retirer du feu.
- Incorporer le beurre et la vanille.
- Servir chaud ou réfrigérer pendant deux heures.
- Verser dans un grand contenant.
- Pour éviter la formation d’une membrane sur le dessus, placer une pellicule plastique directement sur la surface.
Préparation « cimetière »
- Mélanger les miettes de biscuits Oreo et une partie du sirop au chocolat dans un bol pour faire une « pâte de boue ».
- Pour servir, mettre une cuillérée de pouding au chocolat et une cuillérée de « pâte de boue » dans un petit bol et garnir d’un ver de terre en gelée et d’un bonbon citrouille.
- Ajouter un petit bâton de bois comme monument funéraire, qui peut aussi servir de cuillère.
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