Passer au contenu principal

Consulter les recettes

Filtrer par

123 résultats :

Une vue aérienne montre un gâteau rectangulaire avec du glaçage rose, reposant sur un plateau placé sur une surface de bois. Un petit bol de glaçage, un petit bol de fraises et une spatule à glaçage sont visibles près du plateau.

Gâteau aux fraises

Parfait pour l’été, une réduction de purée de fraises infuse ce gâteau d’un goût sucré et d’une couleur vibrante.

Un bocal en verre rempli de sauce aux canneberges est posé sur une surface en bois. Des tranches d'orange sont visibles à l'arrière-plan.

Sauce aux canneberges épicée

Cette sauce aux canneberges est remplie de saveurs sucrées et acidulées… parfaite pour la saison des Fêtes!

Une vue aérienne d’une assiette de biscuits ronds blancs. On peut voir des cocottes, un ustensile de cuisine et un plat de bonbons près de l’assiette.

Biscuits boule de neige

Ces biscuits boule de neige, également appelés biscuits de noce mexicains ou italiens, galettes russes ou boules aux pacanes, sont un classique des Fêtes.

Une pile de pizzelles dorées et croustillantes, saupoudrées de sucre glace, repose sur une planche en bois, avec une tasse rouge de thé et une tranche de citron en arrière-plan.

Pizzelles

Des pizzelles délicates et croustillantes, avec une touche de douceur et un soupçon de tradition, parfaites pour toutes les occasions, des après-midis paisibles aux rassemblements festifs!

Yogourt glacé aux pêches dans une tasse

Yogourt glacé aux pêches

Frais, crémeux et débordant de saveur de pêche juteuse, ce yogourt glacé à la pêche fait maison est le régal parfait pour les journées plus chaudes.

Poêlée de légumes racines

Poêlée de légumes racines

Un plat de légumes racines copieux et savoureux qui célèbre les saveurs de l’automne !

Une vue aérienne d’un plateau rectangulaire blanc, couvert d’un assortiment de fruits frais aux couleurs de l’arc-en-ciel. Un petit plat dans le haut contient une trempette de yogourt blanche et un deuxième plat dans le bas contient plusieurs bouchées d’avoine.

Arc-en-ciel de fruits

Pour une gâterie de la Saint-Patrick nutritive et colorée, suivez l’arc-en-ciel de fruits vers le « trésor » de bouchées d’avoine!

Un scone est posé sur une assiette, avec des bâtons de cannelle et des épices. En arrière-plan, on aperçoit une autre assiette de scones, des tranches de citrouille et une tasse de lait.

Scones à la citrouille et aux épices

Ces scones savoureux rempliront votre cuisine du parfum riche des épices d’automne.

Crème glacée à la tarte à la citrouille

Crème glacée à la tarte à la citrouille

Profitez de tout le goût et de la saveur de la tarte à la citrouille sous forme de crème glacée!

Une petite pile de biscuits marron à la citrouille est disposée sur une assiette, à côté de quelques citrouilles miniatures.

Biscuits à la citrouille

Remplissez votre cuisine d’une merveilleuse odeur de potiron, de cannelle et de noix de muscade en préparant ces biscuits moelleux.

Une vue aérienne montre un bol transparent rempli de salsa fraîche reposant sur une table de couleur pâle. Trois tomates mûres sont placées près du bol.

Salsa aux pêches et aux tomates

Cette salsa sucrée et épicée est facile et rapide à préparer.

Quelqu’un verse du sirop d’érable à partir d’un pot en verre sur une pile de crêpes et des bananes tranchées. La nourriture repose sur une assiette bleue, placée sur une nappe à carreaux.

Crêpes

Ces délicieuses crêpes sont faciles à préparer pour le brunch de fin de semaine!

Barre Nanaïmo

Barres nanaïmo

Ces célèbres barres de dessert canadiennes ont une base de noix de coco au chocolat recouverte d’une garniture de crème et d’une couche de chocolat. Vous ne pourrez pas vous arrêter après une seule!

Madeleines au citron

Madeleines au citron

Ces madeleines au citron sont parfaitement citronnées avec un éclat de saveur naturelle de citron.

Gâteau au citron

Gâteau au citron

Avec son goût bien citronné et son petit côté sucré et acidulé, ce gâteau convient à toutes les occasions – du thé en après-midi aux célébrations spéciales.

Brioches du Vendredi Saint

Brioches du vendredi saint

Ces viennoiseries sucrées sont généralement servies le Vendredi saint, le vendredi avant le dimanche de Pâques.

Un gros bol de maïs soufflé au miel repose contre un mur jaune. Trois petits bols contenant du miel, des grains de maïs à souffler et de l’huile de canola sont placés devant.

Maïs soufflé au miel

Ce délicieux maïs soufflé sucré-salé saura certainement plaire à tous!

Tire à la mélasse

Tire à la mélasse

Voici notre propre recette pour la tire à la mélasse.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!