Recette
Madeleines au citron
Durée totale :
33 minutes
Rendement :
18 biscuits
Ces madeleines au citron sont parfaitement citronnées avec un éclat de saveur naturelle de citron.
Partager :
Ingrédients
- ¾ tasse (180 ml) de farine tout usage
- ¼ c. à thé (1.25 mL) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1.25 mL) de sel
- 2 œufs
- ½ tasse (125 mL) de sucre blanc
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- Le zeste râpé d’un citron
- ¾ tasse (175 mL) de beurre fondu, tempéré
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Graisser un moule à madeleines.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le sucre blanc, le jus de citron et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
- Verser les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides et remuer le tout.
- Ensuite, verser délicatement le beurre fondu au mélange.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- À l’aide d’une cuillère à table, répartir la préparation dans les cavités du moule à madeleines.
- Faire cuire les biscuits pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.
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