Passer au contenu principal

Consulter les recettes

Filtrer par

6 résultats :

Un cobbler aux bleuets dans une assiette à tarte ronde blanche repose sur une nappe à carreaux bleue et blanche.

Cobbler aux bleuets à la mode des Maritimes

Aussi nommé un grunt aux bleuets, ce dessert est délicieux servi avec une boule de crème glacée. Le Canada est le plus grand producteur de bleuets nains.

Tartelettes au beurre

Tartelettes au beurre

Ces gâteries typiquement canadiennes ne manqueront pas de plaire à tous!

Gâteau Pouding Chomeur dans un bol blanc sur une table brune.

Pouding chômeur

Laissez-vous tenter par ce dessert classique du Québec, un délice sucré riche en histoire et en saveurs.

Une vue aérienne montre un bol de Rhubarb Strawberry Crisp dans un bol blanc, surmonté d'une boule de glace à la vanille. À côté du bol, un petit plat de rhubarbe hachée et quelques fraises sont visibles.

Croustade aux fraises et à la rhubarbe

Débordante de saveur, cette croustade estivale est à la fois riche et croquante. Ajoutez une boule de crème glacée pour en faire un dessert tout à fait divin!

Trois coupelles de mousse au chocolat s'mores sont posées sur une surface en bois. Des guimauves et du chocolat sont éparpillés autour d'eux.

Mousse choco-guimauve

Éblouissez vos invités avec cette version de la gâterie traditionnelle du feu de camp!

Une vue aérienne montre un grand plat de croustade aux pommes, ainsi qu'une portion garnie de crème glacée. Des pommes et des bâtons de cannelle sont visibles à côté des plats.

Croustade aux pommes classique

Ce classique automnal regorge de saveur! Cette décadente gâterie aux pommes légèrement épicées et garnie d’avoine croquante est délicieuse servie avec de la crème glacée et un filet de sauce au caramel.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!