Recette
Soupe aux haricots blancs
Durée totale :
25 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Savourez cette simple soupe santé et savoureuse!
Partager :
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola ou d’olive
- 2 petits oignons, hachés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 grosses carottes, tranchées
- 796 ml (28 oz) de tomates en dés, en boîte
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement ail et herbes
- 540 ml (19 oz) de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
- Sel et poivre, au goût
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- Fromage parmesan râpé pour servir (facultatif)
Préparation
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole.
- Ajouter les oignons. Remuer et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides et mous, environ deux minutes.
- Ajouter l’ail et les carottes, et cuire pendant trois minutes.
- Incorporer les tomates en dés.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole.
- Ajouter l’assaisonnement ail et herbes, et les haricots blancs. Bien mélanger.
- Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 10 à 12 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Incorporer les épinards. Laisser mijoter pour faire tomber les épinards, environ deux minutes.
- Servir et savourer saupoudrée de parmesan, si souhaité.
Recettes similaires

Ragoût de lentilles
Servi avec une baguette, ce ragoût réconfortant à base de plantes est parfait pour les journées froides d’hiver!

Pommes de terre rôties avec trempette aux herbes
Cette trempette acidulée est parfaite pour accompagner des pommes de terre grelots rôties!

Chili végétarien
Réchauffez-vous avec ce délicieux chili végétarien. Regorgeant de légumes et de haricots, il s’agit du plat réconfort parfait lors d’une journée froide!