Cuisine de démonstration
Tous les jours, selon l’horaire
Joignez-vous à nous dans la cuisine pour goûter à nos recettes, assister à des démonstrations culinaires, en apprendre davantage sur les aliments saisonniers et plus encore!
La cuisine de démonstration est conçue pour montrer comment la nourriture est préparée et à encourager les visiteurs à essayer de nouvelles recettes et à accroître leur niveau de littératie alimentaire, c’est-à-dire leurs connaissances relatives aux conséquences de leurs choix alimentaires sur leur santé, l’environnement et l’économie.
Découvrez la science derrière la cuisine et la pâtisserie ainsi que les aliments produits par les animaux du musée la prochaine fois que vous ferez un tour à la cuisine de démonstration.
Septembre, octobre et novembre dans la Cuisine de démonstration
L’automne est à nos portes et des arômes réconfortants embaument notre cuisine lors de nos nouvelles démos quotidiennes! Rejoignez-nous pour préparer des recettes inspirés par les aliments vedettes de la saison : maïs sucré et courges.
- 10 h 30 — Cuisiner avec les récoltes de l’automne : courge
- 11 h 30 — Cuisiner avec les récoltes de l’automne : maïs
- 13 h 30 — Cuisiner avec les récoltes de l’automne : courge
Il est à noter que toutes les démonstrations ainsi que les heures auxquelles elles ont lieu peuvent changer. Vous trouverez la programmation détaillée tous les jours au comptoir d’accueil du musée.
Recettes en vedette

Pain à la courgette
Ce délicieux pain à la courgette est facile à préparer pour le brunch de fin de semaine!

Maïs soufflé au miel
Ce délicieux maïs soufflé sucré-salé saura certainement plaire à tous!

Latté à la citrouille et aux épices (sans café)
Savourez cette version réconfortante et adaptée aux enfants d’un classique de l’automne ! Pour les amateurs de café, il suffit de verser la moitié de ce mélange dans votre café préféré pour obtenir un délicieux café latté à la citrouille et aux épices.

Beurre aromatisé
Du beurre avec une touche spéciale ! Qu’il soit aromatisé aux herbes fraîches ou aux épices douces, ce beurre aromatisé rehausse la saveur de tous vos plats, du pain aux muffins au crêpes, en passant par les légumes, le maïs, les pommes de terre, le poulet ou le saumon.
À essayer à la maison
Trouvez l’inspiration dans votre propre cuisine grâce à la collection de recettes en ligne du musée! Cuisiniez avec des fruits et des légumes de saison, découvrez des plats autochtones traditionnels, préparez un dessert au sirop d’érable canadien et bien plus encore!

À découvrir

Interprétation quotidienne
Préparez-vous à vivre une expérience agricole amusante et éducative grâce à une variété de démonstrations quotidiennes passionnantes pour tous les âges!

Cuisiner des souvenirs
Met en lumière les histoires racontées dans diverses cuisines au Canada, ainsi que les technologies et les objets précieux qui s’y retrouvent.

Galerie de l’agriculture durable
Découvrez des exemples de recherche, d’innovation et d’évolution des pratiques dans le domaine de l’agriculture durable.