Passer au contenu principal

Interprétation quotidienne

Chaque jour, à des heures précises

1er juin 2025 – 31 août 2025
9 h 00 – 16 h 30

En juin, juillet et août, nous célébrons l’été à la ferme!  Apprenez tout sur les papillons, rencontrez nos ânes et rafraîchissez-vous avec une démonstration de crème glacée. Il y a quelque chose de nouveau à découvrir chaque jour!

Assurez-vous de passer à la Cuisine de démonstration!  Des échantillons de nos recettes vedettes seront disponibles à la dégustation (jusqu’à épuisement des stocks).

Entrée libre avec droit d’entrée au musée

Interprétation quotidienne en juin, juillet et août

9 h 30
Rencontrez l’animal vedette de la journée – Poulailler
10 h
Conte et bricolage pour enfants – présentation en anglais – Bâtiment des petits animaux
10 h 30
Conte et bricolage pour enfants – présentation en français – Bâtiment des petits animaux
10 h 30
Cuisiner avec le miel – Cuisine de démonstration
11 h
Tout sur les papillons – Parc de la découverte à ciel ouvert
11 h 30
Boissons estivales rafraîchissantes – Cuisine de démonstration
12 h
Rencontrez les ânesses – Étable des chevaux et des bovins de boucherie
13 h
Éducation poisson – Centre d’apprentissage
13 h 30
Recettes avec fruits et légumes saisonniers – Cuisine de démonstration
14 h
Fabrication et dégustation de crème glacée – Parc du souvenir
14 h 30
Trempettes et salades fraîches du jardin – Cuisine de démonstration
15 h
Pourquoi je ne peux pas manger de l’herbe ? – Éco-Explorium
16 h
Traite des vaches – Étable des bovins laitiers (Veuillez noter que l’étable des bovins laitiers ferme à 16 h 30.)

Remarque :

Les démonstrations et l’horaire peuvent être modifiés sans préavis. Les détails de la programmation sont disponibles tous les jours au kiosque d’admission du musée.

À découvrir

Une famille participe à une démonstration de cuisine. Un jeune enfant mélange des ingrédients dans un bol à l'aide d'une cuillère en bois, tandis que d'autres personnes regardent. Une assiette contenant des desserts et d'autres instruments de cuisson se trouvent au premier plan.

Cuisine de démonstration

Apprenez à utiliser des ingrédients saisonniers et voyez des recettes prendre forme à l’occasion de l’une de nos démonstrations culinaires quotidiennes.

Deux enfants touchent un modèle d’un poisson dans l’exposition portant sur l’aquaculture.

Aquaculture : cultiver les eaux

Plongez dans l’univers de l’aquaculture et découvrez comment on élève ou cultive des poissons, des mollusques et crustacés et des algues au Canada.

Une douzaine de vaches Holstein circulent le long d’une route asphaltée. À l’arrière-plan, on aperçoit une grange rouge historique avec un silo bleu.

Étable des bovins laitiers

Visitez notre étable historique pour voir ce qui se passe dans une ferme laitière.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!