Passer au contenu principal

Interprétation quotidienne

Chaque jour, à des heures précises

1er mars 2025 – 31 mai 2025
9 h 00 – 16 h 30

En mars, avril et mai, le printemps a fait son apparition à la ferme ! Préparez-vous à vivre une expérience agricole amusante et éducative grâce à une variété de démonstrations quotidiennes passionnantes pour tous les âges! Prenez soin d’un veau, rencontrez les nouveaux agneaux, profitez d’une histoire et d’un bricolage, et rencontrez notre nouveau poney de Terre-Neuve, Chaska.

Assurez-vous de passer à la Cuisine de démonstration!  Des échantillons de nos recettes vedettes seront disponibles à la dégustation (jusqu’à épuisement des stocks).

Entrée libre avec droit d’entrée au musée

Interprétation quotidienne en mars, avril et mai

9 h 30
Soins d’un veau laitier – Étable des bovins laitiers
10 h
Conte et bricolage – Bâtiment des petits animaux
10 h 30
Cuisiner avec le sirop d’érable – Cuisine de démonstration
11 h
Rencontrez les chevaux – Étable des chevaux et des bovins de boucherie
11 h 30
Chefs d’œuf-vre délicieux – Cuisine de démonstration
12 h
Éducation poisson : Menu de la mer – Centre d’apprentissage
13 h
Soins des vaches – Étable des bovins laitiers
13 h 30
Cuisiner avec le sirop d’érable – Cuisine de démonstration
14 h
Rencontrez Chaska – Étable des chevaux et des bovins de boucherie
14 h 30
Chefs d’œuf-vre délicieux – Cuisine de démonstration
15 h
Rencontrez les agneaux– Bâtiment des petits animaux
16 h
Traite des vaches – Étable des bovins laitiers (Veuillez noter que l’étable des bovins laitiers ferme à 16 h 30.)

Remarque : les démonstrations et l’horaire peuvent être modifiés sans préavis. Les détails de la programmation sont disponibles tous les jours au kiosque d’admission du musée.

À découvrir

Une famille participe à une démonstration de cuisine. Un jeune enfant mélange des ingrédients dans un bol à l'aide d'une cuillère en bois, tandis que d'autres personnes regardent. Une assiette contenant des desserts et d'autres instruments de cuisson se trouvent au premier plan.

Cuisine de démonstration

Apprenez à utiliser des ingrédients saisonniers et voyez des recettes prendre forme à l’occasion de l’une de nos démonstrations culinaires quotidiennes.

Deux enfants touchent un modèle d’un poisson dans l’exposition portant sur l’aquaculture.

Aquaculture : cultiver les eaux

Plongez dans l’univers de l’aquaculture et découvrez comment on élève ou cultive des poissons, des mollusques et crustacés et des algues au Canada.

Une douzaine de vaches Holstein circulent le long d’une route asphaltée. À l’arrière-plan, on aperçoit une grange rouge historique avec un silo bleu.

Étable des bovins laitiers

Visitez notre étable historique pour voir ce qui se passe dans une ferme laitière.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!