Passer au contenu principal
Recette

Tisane au miel, citron, et gingembre

Temps requis :
12 à 20 minutes
Rendement :
2 à 4 portions

Prenez le temps de vous détendre et de vous relaxer avec cette tisane aromatique.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais
  • 4 tasses (1 L) d’eau
  • Le jus d’un citron
  • 1/8 c. à thé (0,6 ml) de cannelle moulue
  • ¼ tasse (60 ml) de miel (au goût)

Préparation

  1. Remplir une casserole avec l’eau.
  2. Peler, puis râper le gingembre (en exposant le plus de surface possible, le résultat sera plus savoureux). Ajouter dans la casserole.
  3. Faire bouillir pendant 7 minutes pour une saveur plus subtile, et jusqu’à 15 minutes pour un goût de gingembre plus prononcé.
  4. Retirer du feu, filtrer. Ajouter le jus de citron, la cannelle et le miel, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Verser dans votre tasse préférée et savourer !

Veuillez noter

Cette tisane se conserve au réfrigérateur dans un contenant fermé jusqu’à 7 jours afin de le déguster froid ou réchauffé tout au long de la semaine.

Recettes similaires

Une boisson rose, garnie de canneberges et de citron vert, est posée sur une surface en bois foncé. Un petit bol de canneberges et un bol de sucre rose sont posés à côté du verre.

Cocktail pétillant sans alcool aux canneberges

Ce cocktail festif sans alcool est délicieusement rafraîchissant! On peut ajouter du sucre sur le rebord du verre pour une friande touche décorative!

Au premier plan, un grand verre de limonade rose vif est posé sur un comptoir. À l'arrière-plan, on aperçoit un autre verre et une carafe remplie de limonade. Des quartiers de citron et des fraises décorent le bord des verres.

Limonade aux fraises et à la rhubarbe

Cette limonade maison est délicieusement rafraîchissante… et d’un rose vif! L’équilibre parfait entre acidité et douceur, à servir lors de chaudes journées d’été.

Une boisson orange crémeuse dans un verre avec une paille rouge. Une assiette de mangues est visible à l'arrière-plan.

Lassi à la mangue

Savourez un lassi à la mangue crémeux et rafraîchissant. Cette boisson traditionnelle indienne combine de la mangue, du yogourt et un soupçon d’épices pour créer un parfait mélange de saveurs et de gourmandise.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!