Passer au contenu principal
Recette

Boisson chaude aux canneberges et jus de pomme

Durée totale :
15 minutes
Rendement :
5 à 6 portions

Des canneberges rouge éclatant et des tranches d’orange acidulées font de cette savoureuse boisson festive le parfait cocktail pour votre prochaine réception des Fêtes.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus de canneberge
  • 2 tasses (500 ml) de cidre de pomme (ou jus de pomme)
  • 2 c. à thé (2,5 ml) de miel
  • 1 orange, tranchée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou congelées
  • Tranches d’orange supplémentaire pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, mélanger le jus de canneberge, le cidre de pomme et le miel.
  2. Ajouter les tranches d’orange, les bâtons de cannelle et les canneberges entières.
  3. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux à trois minutes. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant cinq minutes.
  4. Retirer du feu.
  5. Servir chaud, garni de quelques tranches d’orange supplémentaires. Le jus restant peut être conservé au réfrigérateur pendant cinq jours.

Essayez ceci : Vous recevez pour les Fêtes? Versez le mélange dans une mijoteuse et réglez-la au mode réchaud pour servir sur une longue période.

Recettes similaires

Une boisson rose, garnie de canneberges et de citron vert, est posée sur une surface en bois foncé. Un petit bol de canneberges et un bol de sucre rose sont posés à côté du verre.

Cocktail pétillant sans alcool aux canneberges

Ce cocktail festif sans alcool est délicieusement rafraîchissant! On peut ajouter du sucre sur le rebord du verre pour une friande touche décorative!

Au premier plan, un grand verre de limonade rose vif est posé sur un comptoir. À l'arrière-plan, on aperçoit un autre verre et une carafe remplie de limonade. Des quartiers de citron et des fraises décorent le bord des verres.

Limonade aux fraises et à la rhubarbe

Cette limonade maison est délicieusement rafraîchissante… et d’un rose vif! L’équilibre parfait entre acidité et douceur, à servir lors de chaudes journées d’été.

Une boisson orange crémeuse dans un verre avec une paille rouge. Une assiette de mangues est visible à l'arrière-plan.

Lassi à la mangue

Savourez un lassi à la mangue crémeux et rafraîchissant. Cette boisson traditionnelle indienne combine de la mangue, du yogourt et un soupçon d’épices pour créer un parfait mélange de saveurs et de gourmandise.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!