Recette
Boisson chaude aux canneberges et jus de pomme
Durée totale :
15 minutes
Rendement :
5 à 6 portions
Des canneberges rouge éclatant et des tranches d’orange acidulées font de cette savoureuse boisson festive le parfait cocktail pour votre prochaine réception des Fêtes.
Partager :
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus de canneberge
- 2 tasses (500 ml) de cidre de pomme (ou jus de pomme)
- 2 c. à thé (2,5 ml) de miel
- 1 orange, tranchée
- 2 bâtons de cannelle
- 1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches ou congelées
- Tranches d’orange supplémentaire pour garnir
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, mélanger le jus de canneberge, le cidre de pomme et le miel.
- Ajouter les tranches d’orange, les bâtons de cannelle et les canneberges entières.
- Porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux à trois minutes. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant cinq minutes.
- Retirer du feu.
- Servir chaud, garni de quelques tranches d’orange supplémentaires. Le jus restant peut être conservé au réfrigérateur pendant cinq jours.
Essayez ceci : Vous recevez pour les Fêtes? Versez le mélange dans une mijoteuse et réglez-la au mode réchaud pour servir sur une longue période.
Recettes similaires

Cocktail pétillant sans alcool aux canneberges
Ce cocktail festif sans alcool est délicieusement rafraîchissant! On peut ajouter du sucre sur le rebord du verre pour une friande touche décorative!

Limonade aux fraises et à la rhubarbe
Cette limonade maison est délicieusement rafraîchissante… et d’un rose vif! L’équilibre parfait entre acidité et douceur, à servir lors de chaudes journées d’été.

Lassi à la mangue
Savourez un lassi à la mangue crémeux et rafraîchissant. Cette boisson traditionnelle indienne combine de la mangue, du yogourt et un soupçon d’épices pour créer un parfait mélange de saveurs et de gourmandise.