Trempette fiesta de maïs chaude
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Ingrédients
- ½ bloc (125 g) de fromage à la crème
- ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
- ¼ tasse (60 ml) de fromage feta, émietté, et un peu plus pour garnir
- Jus d’une lime
- 1 tasse (250 ml) de mélange de fromages Tex Mex râpés
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à table (15 ml) d’oignon rouge, finement haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement ail rôti et poivrons
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 1 boîte de 12 onces liquides (341 ml) de grains de maïs entiers, égouttés, ou de maïs frais
- 1 échalote, hachée, pour garnir
- Coriandre pour garnir (facultative)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème, le yogourt grec nature, le feta et le jus de lime.
- À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
- Ajouter la moitié du fromage râpé, l’ail et l’oignon rouge.
- Réduire en mélange lisse.
- Ajouter l’assaisonnement ail rôti et poivrons, les poudres d’ail et d’oignon, et le sel. Mélanger de nouveau.
- Ajouter les grains de maïs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Verser le mélange de façon uniforme dans un plat de cuisson de 9 po x 6 po (12 cm x 15 cm).
- Garnir du restant de fromage râpé.
- Cuire au four pendant 12 minutes.
- Retirer du four et garnir d’échalotes hachées, de coriandre et d’un peu plus de fromage feta émietté.
- Déguster avec des croustilles de maïs!
- La trempette se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à quatre jours.
Remarque
- Cette trempette est également excellente servie froide, mais elle est encore plus lisse et crémeuse lorsqu’elle est chaude.
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