Recette
Salsa aux pêches et aux tomates
Durée totale :
15 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Cette salsa douce et acidulée est fraîche, colorée et rapide à préparer. Elle est parfaite avec des chips tortilla ou comme garniture pour les viandes et les fruits de mer grillés
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Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de tomates raisins, cerises ou prunes, coupées en dés
- 2 petits poivrons (rouge, jaune et/ou orange), coupés en dés
- ½ oignon rouge moyen, coupé en dés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz liq.) de pêches, égouttées ou 3 à 4 pêches fraîches, coupées en dés
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée (ou persil)
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime (environ 2 limes)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 petit jalapeño, finement haché (facultatif, pour relever le goût)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et l’oignon rouge.
Astuce : Un coupe-légumes facilite grandement la découpe des tomates, des poivrons, de l’oignon et même des pêches. - Couper les pêches en dés (pas besoin de les peler si elles sont fraîches) et les ajouter au bol. Mélanger délicatement.
- Ajouter la coriandre, le jus de lime, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir avec des chips de maïs ou en accompagnement de plats grillés.
Astuce :
Cette salsa est encore meilleure après un repos de 30 minutes au réfrigérateur, le temps que les saveurs se mélangent.
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