Pouding « cimetière »
Partager :
Ingrédients
Pour le pouding
- 2/3 tasse (160 ml) de sucre
- ¼ tasse (60 ml) de cacao
- 3 cuillères à table (45 ml) de fécule de maïs
- ¼ cuillère à thé (1.25 ml) de sel
- 2 ¼ tasses (560 ml) de lait
- 2 cuillères à table (30 ml) de beurre
- 1 cuillère à thé (5ml) d’extrait de vanille
Pour le « cimetière »
- Miettes de biscuits Oreo
- Sirop au chocolat
- Bonbons citrouille
- Vers de terre en gelée
Préparation du pouding
- Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne.
- Ajouter graduellement le lait.
- Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment, jusqu’à ébullition. Laisser bouillir en mélangeant pendant une minute.
- Retirer du feu.
- Incorporer le beurre et la vanille.
- Servir chaud ou réfrigérer pendant deux heures.
- Verser dans un grand contenant.
- Pour éviter la formation d’une membrane sur le dessus, placer une pellicule plastique directement sur la surface.
Préparation « cimetière »
- Mélanger les miettes de biscuits Oreo et une partie du sirop au chocolat dans un bol pour faire une « pâte de boue ».
- Pour servir, mettre une cuillérée de pouding au chocolat et une cuillérée de « pâte de boue » dans un petit bol et garnir d’un ver de terre en gelée et d’un bonbon citrouille.
- Ajouter un petit bâton de bois comme monument funéraire, qui peut aussi servir de cuillère.
Recettes similaires

Trempette aux haricots blancs
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison
Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Salade de fruits arc-en-ciel
Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !