Passer au contenu principal
Recette

Pouding « cimetière »

Temps requis :
2 heures
Rendement :
4 portions

Cette gâterie d’Halloween facile à confectionner soi-même est un régal parfaitement macabre pour la saison d’épouvante!

Ingrédients

Pour le pouding

  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • ¼ tasse (60 ml) de cacao
  • 3 cuillères à table (45 ml) de fécule de maïs
  • ¼ cuillère à thé (1.25 ml) de sel
  • 2 ¼ tasses (560 ml) de lait
  • 2 cuillères à table (30 ml) de beurre
  • 1 cuillère à thé (5ml) d’extrait de vanille

Pour le « cimetière »

  • Miettes de biscuits Oreo
  • Sirop au chocolat
  • Bonbons citrouille
  • Vers de terre en gelée

Préparation du pouding

  1. Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne.
  2. Ajouter graduellement le lait.
  3. Cuire à feu moyen, en mélangeant constamment, jusqu’à ébullition. Laisser bouillir en mélangeant pendant une minute.
  4. Retirer du feu.
  5. Incorporer le beurre et la vanille.
  6. Servir chaud ou réfrigérer pendant deux heures.
  7. Verser dans un grand contenant.
  8. Pour éviter la formation d’une membrane sur le dessus, placer une pellicule plastique directement sur la surface.

Préparation « cimetière »

  1. Mélanger les miettes de biscuits Oreo et une partie du sirop au chocolat dans un bol pour faire une « pâte de boue ».
  2. Pour servir, mettre une cuillérée de pouding au chocolat et une cuillérée de « pâte de boue » dans un petit bol et garnir d’un ver de terre en gelée et d’un bonbon citrouille.
  3. Ajouter un petit bâton de bois comme monument funéraire, qui peut aussi servir de cuillère.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Une vue aérienne montre un bol de salade de fruits coloré sur un comptoir en marbre. Un assortiment de fruits, une cuillère et un petit bol de vinaigrette se trouvent à côté de la salade.

Salade de fruits arc-en-ciel

Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!