Passer au contenu principal
Recette

« Popsicles » drapeau du Canada aux fruits

Durée totale :
5 heures
Rendement :
6 glaces

Ces sucettes glacées rouges et blanches sont le régal parfait pour la fête du Canada! Elles peuvent être préparées avec des framboises ou des fraises fraîches ou surgelées.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de framboises, fraîches ou décongelées
  • 4 à 6 c. à soupe (60 ml à 90 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt à la vanille

Préparation

  1. Mélanger les framboises avec 4 cuillères à soupe de sirop d’érable dans un mélangeur.
  2. Dans un autre bol, mélanger le yogourt à la vanille avec 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Réserver au réfrigérateur.
  3. Remplir le moule au tiers avec la purée de framboises pour laisser de la place pour les deux autres couches. Réserver la purée.
  4. Placer les moules à Popsicle au congélateur jusqu’à ce que la purée soit ferme, environ 20 minutes.
  5. Les retirer et verser le mélange de yogourt sur la purée de framboises surgelée.
  6. Remettre les moules au congélateur jusqu’à ce que le yogourt soit ferme sans avoir durci complètement, environ un autre 20 minutes.
  7. Retirer les popsicles du congélateur et ajouter la dernière couche de purée de framboises. Insérer un bâtonnet dans chaque moule.
  8. Placer au congélateur jusqu’à ce que le tout soit ferme, au moins 4 heures. Pour démouler, placer sous l’eau chaude courante avant de retirer doucement les bâtons.

Noter bien : Si désiré, filtrer la purée aux framboises au tamis à l’aide d’une spatule, afin d’enlever tous les graines de la préparation avant de la verser dans les moules.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Une vue aérienne montre un bol de salade de fruits coloré sur un comptoir en marbre. Un assortiment de fruits, une cuillère et un petit bol de vinaigrette se trouvent à côté de la salade.

Salade de fruits arc-en-ciel

Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!