Passer au contenu principal
Recette

Pommes de terre rôties avec trempette aux herbes

Durée totale :
40 minutes
Rendement :
4 portions

Cette trempette acidulée est parfaite pour accompagner des pommes de terre grelots rôties!

Ingrédients

Pour les pommes de terre rôties :

  • 1,5 lb (600 g) de pommes de terre grelots, n’importe quelle variété
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola ou d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) d’assaisonnement ail et herbes
  • Sel et poivre au goût

Pour la trempette :

  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec nature
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de cornichons à l’aneth
  • 1 c. à thé (5 ml) d’aneth, frais ou séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail, émincé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 F (200 C) et vaporiser une plaque de cuisson d’enduit à cuisson.
  2. Couper les pommes de terre grelots en deux et les placer dans un bol moyen.
  3. Ajouter l’huile d’olive, l’assaisonnement, le sel et le poivre.
  4. Remuer pour bien enrober. Étaler uniformément sur la plaque de cuisson.
  5. Cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur.
  6. Pendant ce temps, dans un bol à mélanger moyen, fouetter le yogourt grec, le jus de citron et le jus de cornichons.
  7. Ajouter l’aneth, l’ail émincé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre.
  8. Bien mélanger. Verser dans un bol et servir avec les pommes de terre rôties. Déguster!

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un bol de ragoût coloré sur un comptoir blanc. Du céleri frais, une carotte et des citrons sont posés à côté du bol.

Ragoût de lentilles

Servi avec une baguette, ce ragoût réconfortant à base de plantes est parfait pour les journées froides d’hiver!

Une vue aérienne montre un bol de chili, garni de crème aigre, de coriandre, de citron vert et de chips de tortilla, sur un comptoir en marbre. Un pot de chili, un bol de chips tortilla et quelques garnitures sont également visibles.

Chili végétarien

Réchauffez-vous avec ce délicieux chili végétarien. Regorgeant de légumes et de haricots, il s’agit du plat réconfort parfait lors d’une journée froide!

Une vue aérienne montre un petit bol de salade de carottes et de concombres sur une table en bois usée par le temps. Des carottes orange et arc-en-ciel ainsi qu'un petit pot de sauce à salade sont également visibles.

Salade de carottes et concombres avec vinaigrette au miel

Dégustez cette salade fraîche multicolore en collation ou comme plat d’accompagnement.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!