Mini cupcakes aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
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Ingrédients
Pour les cupcakes :
- 2 gros œufs
- ¾ tasse (180 ml) de sucre
- ½ tasse (125 ml) d’huile de canola
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
- ¼ tasse (60 ml) de babeurre
- 1 ½ tasse (375 ml) de carottes râpées (environ 2 grosses carottes)
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
Pour le glaçage au fromage à la crème :
- ½ tasse (125 ml) de fromage à la crème
- ¼ tasse (60 ml) de beurre
- 2 tasses + (500 ml) de sucre à glacer
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Graisser des moules à mini-muffins (suffisamment pour en faire 36) ou utiliser des moules en papier ; mettre de côté.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs, le sucre, l’huile, l’extrait de vanille et le babeurre jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue et le sel, à l’aide d’un fouet.
- Ajouter lentement environ 1 tasse du mélange de farine au mélange de sucre ; mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter les carottes râpées au reste du mélange de farine ; mélanger. Incorporer à la pâte jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier (environ 1 cuillère à soupe de pâte par moule).
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre, environ 10 à 12 minutes.
- Transférer les cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir complètement avant de les glacer.
Pour préparer le glaçage :
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le beurre, le sucre à glacer et l’extrait de vanille à l’aide d’un batteur à main jusqu’à ce qu’ils soient lisses et crémeux.
- Glacez les cupcakes, servez et savourez !
Remarque : Les petits gâteaux se conservent jusqu’à trois jours dans un contenant hermétique sur le comptoir, ou jusqu’à cinq jours au réfrigérateur.
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