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Recette

Maïs soufflé au miel

Temps requis :
23 minutes
Rendement :
12 tasses de maïs soufflé

Ce délicieux maïs soufflé sucré-salé saura certainement plaire à tous!

Ingrédients

Pour le maïs soufflé:

  • ½ tasse (125 ml) de grains de maïs à souffler
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola

Pour la garniture:

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de miel
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel

Préparation

Pour le maïs soufflé:

Remarque: Cette recette utilise le plat Pro Pop Popper qui va au micro-ondes, mais on peut utiliser tout autre éclateuse de maïs.

  1. Verser l’huile de canola et les grains de maïs dans le fond de l’éclateuse. Mélanger jusqu’à ce que les grains soient bien recouverts d’huile.
  2. Placer le couvercle sur le bol, puis chauffer au micro-ondes pendant environ trois minutes. Le temps de cuisson variera selon le four à micro-ondes. La cuisson est terminée lorsque les grains de maïs éclatent de moins en moins et en sont à environ une à deux secondes d’intervalle. Ne pas trop cuire le maïs ou il brûlera!
  3. À l’aide de mitaines de four, retirer doucement l’éclateuse du four à micro-ondes. Le bol sera chaud!
  4. Placer le maïs soufflé dans un grand bol et mettre de côté.

Portions: Donne environ 12 tasses de maïs soufflé.

Pour la garniture:

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel, l’eau et le sel. Remuer et continuer de cuire à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  3. Porter le mélange à ébullition pendant une minute, puis retirer du feu. En travaillant rapidement, verser le mélange sur le maïs soufflé et brasser avec une grosse cuillère pour bien enrober.
  4. Transférer le maïs soufflé enrobé sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et étaler uniformément.
  5. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit doré, en mélangeant le maïs soufflé après cinq minutes.
  6. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
  7. Transférer de petites poignées dans des sachets à maïs soufflé, et déguster!

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