Passer au contenu principal
Recette

Maïs soufflé à l’aneth

Durée totale :
8 à 10 minutes
Rendement :
12 tasses de maïs soufflé

Si vous êtes amateur de cornichons à l’aneth, cette recette acidulée et salée est pour vous!

Ingrédients

Pour le maïs soufflé :

  • ½ tasse (125 ml) de grains de maïs à souffler
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola

Pour la garniture :

  • 2 c. à table (30 ml) de jus de cornichons à l’aneth
  • Vaporisateur (facultatif)
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’aneth, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure alimentaire
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de moutarde en poudre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel

Préparation

Pour le maïs soufflé :

Remarque : Cette recette utilise le plat pour micro-ondes Pro Pop Popper, mais on peut également utiliser toute autre éclateuse de maïs.

  1. Verser l’huile de canola et les grains de maïs dans le fond de l’éclateuse. Mélanger jusqu’à ce que les grains soient bien recouverts d’huile.
  2. Placer le couvercle sur le bol, puis chauffer au micro-ondes pendant environ trois minutes. Le temps de cuisson variera selon le four à micro-ondes. La cuisson est terminée lorsque les grains de maïs éclatent de moins en moins et en sont à environ une à deux secondes d’intervalle. Ne pas trop cuire les grains de maïs ou ils brûleront!
  3. À l’aide de mitaines de four, retirer doucement l’éclateuse du four à micro-ondes. Le bol sera chaud!
  4. Placer le maïs soufflé dans un grand bol et mettre de côté.

Pour la garniture :

  1. Verser le jus de cornichons à l’aneth dans un petit vaporisateur (si on utilise). Sinon, le verser dans un petit bol.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger l’aneth, les poudres d’ail et d’oignon, la levure alimentaire, la moutarde en poudre et le sel.
  3. Si on utilise le vaporisateur, vaporiser le jus uniformément sur le maïs soufflé. Sinon, verser le jus en filet uniformément sur le maïs soufflé.
  4. Saupoudrer le mélange sec sur le maïs soufflé et mélanger avec une grosse cuillère pour bien enrober le maïs soufflé.
  5. Transférer de petites poignées dans des sachets à maïs soufflé, et déguster!

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Une vue aérienne montre un bol de salade de fruits coloré sur un comptoir en marbre. Un assortiment de fruits, une cuillère et un petit bol de vinaigrette se trouvent à côté de la salade.

Salade de fruits arc-en-ciel

Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!