Recette
Granola au miel
Durée totale :
25 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Ce granola est délicieux seul ou servi sur du yogourt avec des fruits frais
Partager :
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de miel
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola, de pépins de raisins ou d’olive vierge
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 3 tasses (710 ml) de gros flocons d’avoine
- ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs ou de canneberges séchées (ou un mélange des deux)
- ½ tasse (125 ml) de fruits frais au choix
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Mettre de côté.
- Dans un gros bol, mélanger le miel, l’huile, l’extrait de vanille, la cannelle en poudre et le sel. Ajouter les gros flocons d’avoine. Bien mélanger pour combiner le tout, en s’assurant que les flocons d’avoine soient bien enrobés.
- Étaler le mélange uniformément sur la plaque à biscuits. Cuire pendant 18 à 20 minutes, en retournant le mélange d’avoine à mi-chemin du temps de cuisson.
- Lorsque le granola est légèrement doré, retirer du four. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture, comme les graines de citrouille, les raisins secs ou les canneberges séchées. Briser le granola en morceaux.
- Mettre quelques cuillerées sur du yogourt, puis ajouter des fruits frais (si désiré). Déguster!
Remarque
Se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à deux semaines.
Recettes similaires

Trempette aux haricots blancs
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison
Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Salade de fruits arc-en-ciel
Goûtez aux couleurs de l’arc-en-ciel dans cette salade de fruits vibrante, agrémentée d’une vinaigrette rafraîchissante !