Passer au contenu principal
Recette

Trempette aux edamames et à la menthe

Durée totale :
10 minutes
Rendement :
2 tasses

Dégustez cette trempette facile et délicieuse aux edamames avec vos légumes préférés ou des chips de pita!

Ingrédients

  • 2 tasses (125 ml) de fèves edamame écossées, fraîches ou surgelées, cuites et refroidies
  • 1 tasse (250 ml) de chou frisé, frais ou surgelé
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • La moitié d’un petit piment jalapeño (sans les graines)
  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe fraîche, hachées
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • Sel au goût

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, pulser le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  2. Remuer pour combiner. Verser dans un bol et servir avec vos légumes préférés ou des chips de pita.
  3. Savourez !

Remarque

Si vous utilisez du chou frisé surgelé, assurez-vous qu’il est décongelé avant de préparer la trempette.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Vue aérienne en gros plan d'un petit bol rempli de bretzels, posé sur un comptoir en marbre. Un plat de moutarde et quelques bouchées de bretzel sont posés à côté du bol.

Bouchées de bretzel tendres

Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!