Recette
Trempette aux edamames et à la menthe
Durée totale :
10 minutes
Rendement :
2 tasses
Dégustez cette trempette facile et délicieuse aux edamames avec vos légumes préférés ou des chips de pita!
Partager :
Ingrédients
- 2 tasses (125 ml) de fèves edamame écossées, fraîches ou surgelées, cuites et refroidies
- 1 tasse (250 ml) de chou frisé, frais ou surgelé
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail
- La moitié d’un petit piment jalapeño (sans les graines)
- ½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe fraîche, hachées
- Zeste et jus d’un citron vert
- ½ cuillère à café (2,5 ml) de poudre d’oignon
- Sel au goût
Préparation
- Dans un robot culinaire, pulser le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Remuer pour combiner. Verser dans un bol et servir avec vos légumes préférés ou des chips de pita.
- Savourez !
Remarque
Si vous utilisez du chou frisé surgelé, assurez-vous qu’il est décongelé avant de préparer la trempette.
Recettes similaires

Trempette aux haricots blancs
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison
Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Bouchées de bretzel tendres
Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.