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Recette

Salsa aux pêches et aux tomates

Durée totale :
15 minutes
Rendement :
4 à 6 portions

Cette salsa douce et acidulée est fraîche, colorée et rapide à préparer. Elle est parfaite avec des chips tortilla ou comme garniture pour les viandes et les fruits de mer grillés

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de tomates raisins, cerises ou prunes, coupées en dés
  • 2 petits poivrons (rouge, jaune et/ou orange), coupés en dés
  • ½ oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz liq.) de pêches, égouttées ou 3 à 4 pêches fraîches, coupées en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée (ou persil)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime (environ 2 limes)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 petit jalapeño, finement haché (facultatif, pour relever le goût)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, les poivrons et l’oignon rouge.
    Astuce : Un coupe-légumes facilite grandement la découpe des tomates, des poivrons, de l’oignon et même des pêches.
  2. Couper les pêches en dés (pas besoin de les peler si elles sont fraîches) et les ajouter au bol. Mélanger délicatement.
  3. Ajouter la coriandre, le jus de lime, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir avec des chips de maïs ou en accompagnement de plats grillés.

Astuce :

Cette salsa est encore meilleure après un repos de 30 minutes au réfrigérateur, le temps que les saveurs se mélangent.

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