[On entend une musique entraînante tout au long de la vidéo. Nous voyons un plan d’ensemble de l’extérieur du Musée canadien de l’agriculture et de l’alimentation.]
[Deux adultes et un enfant franchissent l’entrée du musée.]
[Nous voyons deux photos de chèvres, l’une sans cornes et l’autre avec des cornes plus longues et recourbées.]
[Une famille prend un selfie dans l’exposition Aquaculture du musée.]
[Un écran vert s’affiche. Texte à l’écran : « Découvrez la science derrière la nourriture que nous mangeons ».]
[Une jeune fille aide un guide dans la cuisine de démonstration.]
[Un œuf qui se casse dans un bol.]
[Une famille s’assoit et observe un guide du musée dans la cuisine de démonstration.]
[Gros plan d’une personne mangeant une pâtisserie.]
[Un écran vert s’affiche. Texte à l’écran : « Explorez notre ferme en activité ».]
[Un guide de musée promène un cheval dans une grange.]
[Un tracteur tire une charrette à foin.]
[Un guide du musée brosse un veau.]
[Un guide souriant nourrit un alpaga.]
[Un écran vert s’affiche. Texte à l’écran : « Soyez inspires par l’agriculture durable ».]
[Une famille entre dans l’espace d’exposition d’un musée.]
[Un jeune est assis aux commandes d’un tracteur de démonstration.]
[We see the screen of the demonstration tractor interactive.]
[Nous voyons l’écran du tracteur de démonstration interactif.]
[Musique entraînante suivie d’un son étincelant. Les logos d’Ingenium et du Musée de l’agriculture et de l’alimentation du Canada apparaissent.]
[Le mot-symbole du gouvernement du Canada apparaît.]
Wahkohtowin : Expérience de préparation de peaux de bison et d’orignal
Wahkohtowin : Expérience de préparation de peaux de bison et d’orignal est un événement éducatif. Joignez-vous au Buffalo Culture Collective pour préparer deux peaux de bison et une peau d’orignal pour le tannage


Visitez l’exposition Cuisiner des souvenirs
Met en lumière les histoires racontées dans diverses cuisines au Canada, ainsi que les technologies et les objets précieux qui s’y retrouvent.
Explorez nos étables
Votre sortie au musée ne sera pas complète sans une visite de nos étables! Imprégnez-vous de la vie sur notre ferme en activité et découvrez les animaux qui vivent au musée.


Mettez la main à la pâte dans la Cuisine de démonstration
L’automne est à nos portes et des arômes réconfortants embaument notre cuisine lors de nos nouvelles démos quotidiennes! Rejoignez-nous pour préparer des recettes inspirés par les aliments vedettes de la saison : pommes croquantes, maïs sucré et courges.
Participez à l’interprétation quotidienne
En septembre, octobre et novembre, l’automne s’anime à la ferme ! Assistez à des démonstrations de cuisine mettant en vedette les récoltes de l’auomne et rencontrez nos chevaux et nos dindes. Il y a quelque chose de nouveau à découvrir chaque jour!

Reconnaissance des terres
Les trois musées d'Ingenium - le Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada, le Musée de l'aviation et de l'espace du Canada et le Musée des sciences et de la technologie du Canada - et le Centre Ingenium sont situés sur le territoire non cédé de la Nation algonquine Anishinabe. Dans tous nos sites, nous prenons des mesures pour adapter et améliorer nos activités dans un esprit de vérité et de réconciliation. Nous sommes disposés à dialoguer alors que nous continuons de miser sur cette collaboration avec les Nations et les organisations autochtones.