Wraps de nori
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Ingrédients
- 4 feuilles de nori
- 1 concombre, finement tranché
- 1 poivron rouge, finement tranché
- 1 avocat, finement tranché
- 1/2 carotte, finement tranchée
- 2 œufs, frits ou bouillis et tranchés
- Fromage à la crème, suffisamment pour chaque feuille
- Graines de sésame (facultatif)
Autres options :
Riz cuit, tofu, thon, mangue, mayonnaise avec sauce Sriracha, sauce soya, etc.
Préparation
- Décider des ingrédients qui seront utilisés et les placer sur de petites assiettes.
- Placer une feuille de nori sur une planche à découper.
- À l’aide de ciseaux de cuisine, couper une fente dans le centre, jusqu’à la moitié de la feuille. La placer pour que la fente soit à la verticale vers le bas.
- Si on utilise du fromage à la crème, le tartiner sur la portion inférieure gauche de la feuille. Parsemer de graines de sésame.
- Placer les trois autres ingrédients au choix (comme concombre, avocat et œuf) sur la portion supérieure gauche, la portion supérieure droite et la portion inférieure droite.
- Il est maintenant temps de plier la feuille de nori. Commencer par le coin inférieur gauche, puis le plier sur le coin supérieur gauche. Maintenant, plier le coin supérieur gauche sur le coin supérieur droit.
- Puis, plier une dernière fois vers le bas, sur le coin inférieur droit, formant un wrap de nori carré.
- Continuer de faire plus de wraps de la même façon, en ajoutant des légumes au choix sur chaque quartier.
- Déguster les wraps telles quels, ou préparer une trempette épicée en mélangeant de la mayonnaise avec de la sauce Sriracha. Ou, tremper les enveloppes dans la sauce soya pour plus de saveur. Déguster!
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