Recette
Trempette aux haricots blancs
Durée totale :
25 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!
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Ingrédients
- 19 oz (540 ml) de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
- 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’un citron
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de zeste de citron
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’assaisonnement citron et herbes
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de persil
- Sel et poivre, au goût
- Une poignée de persil frais (facultatif)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et combiner jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais.
- Goûter et ajouter plus de sel et poivre, au besoin.
- Verser dans un bol, puis ajouter un filet d’huile d’olive et le persil frais, si souhaité.
- Servir accompagnée de vos légumes préférés ou de croustilles de pita. Déguster!
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