Recette
Biscuits au miel estampés
Durée totale :
55 à 60 minutes
Rendement :
16 à 18 biscuits
Ces biscuits sucrée au miel sont le complément idéal à l’heure du thé!
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Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- ¾ tasse (175 ml) de cassonade dorée
- 3 c. à soupe (45 ml) de miel
- 1 œuf à la température ambiante
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de sucre granulé, pour rouler
Préparation
- Au batteur à main ou sur socle, battre en crème le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère.
- Ajouter le miel, l’œuf et la vanille, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux. Bien mélanger.
- Rouler la pâte en boules de la taille d’une balle de golf.
- Rouler les boules dans le sucre de façon à les enrober. Cette étape empêchera l’estampe à biscuit de coller à la pâte au moment de l’impression des motifs.
- Positionner l’estampe à biscuit directement sur chaque biscuit, puis appuyer pour abaisser la pâte jusqu’à ce quelle soit visible sur les rebords. Retirer l’estampe à biscuit.
- Placer les biscuits estampés sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant de quelques pouces les uns des autres.
- Réfrigérer la plaque et les biscuits pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Avant la cuisson, préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Faire cuire de 8 à 9 minutes, en veillant à ne pas surcuire. Les biscuits sont prêts lorsque le dessous est légèrement doré.
- Laisser refroidir cinq minutes, puis transférer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
Astuces
- Refroidir la pâte de 30 minutes à une heure l’empêche de trop s’étendre pendant la cuisson.
- Ne pas oublier de rouler la pâte dans le sucre! Cette étape empêche la pâte de coller sur l’estampe à biscuit. Si la pâte colle tout de même à l’estampe, saupoudrer une fine couche de farine sur la surface du tampon avant de le presser sur la pâte.
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