Recette
Soupe des trois soeurs
Durée totale :
25 à 35 minutes
Rendement :
6 à 8 portions
Cette délicieuse soupe est préparée avec du maïs, de la courge et des haricots. Dans certaines communautés autochtones, ces cultures sont appelées les « Trois Sœurs » parce qu’elles s’aident mutuellement à pousser lorsqu’elles sont plantées côte à côte.
Partager :
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de maïs en conserve ou frais, égoutté
- 2 tasses (500 ml) d’haricots verts en conserve ou frais, coupés
- 2 tasses (500 ml) de courge butternut pelée et coupée en cubes
- 1 tasse (250 ml) de pâtes en coquilles
- 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
- 6 tasses d’eau
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à l’ail rôti et poivrons
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
Préparation
- Placer le maïs, les haricots verts, la courge et la pomme de terre dans une grande casserole et ajouter l’eau et le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition, diminuer à feu doux et ajouter les pâtes et l’assaisonnement.
- Laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
- Fouetter la farine dans le beurre fondu et ajouter dans la casserole.
- Augmenter à feu vif et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à épaississement. Saler, poivrer et servir.
Recettes similaires

Ragoût de lentilles
Servi avec une baguette, ce ragoût réconfortant à base de plantes est parfait pour les journées froides d’hiver!

Pommes de terre rôties avec trempette aux herbes
Cette trempette acidulée est parfaite pour accompagner des pommes de terre grelots rôties!

Chili végétarien
Réchauffez-vous avec ce délicieux chili végétarien. Regorgeant de légumes et de haricots, il s’agit du plat réconfort parfait lors d’une journée froide!