Recette
Scones canneberges-cannelle
Temps requis :
30 minutes
Rendement :
8 scones
Savourez le mélange parfait de canneberges acidulées et de cannelle chaleureuse avec nos scones aux canneberges et à la cannelle. Ces délices fraîchement cuits sont idéaux pour le petit-déjeuner ou une collation réconfortante l'après-midi. Offrez-vous dès aujourd'hui une douce saveur maison!
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Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasses) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 125 ml (½ tasse) de beurre, coupé en cubes
- 180 ml (3/4 tasse) de babeurre
- 180 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol (ou un robot culinaire), mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- Ajouter le beurre aux ingrédients secs. Couper le beurre dans le mélange de farine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou battre quelques fois dans le robot culinaire jusqu’à ce que le mélange ait une texture de chapelure.
- Ajouter le babeurre et remuer juste pour mélanger.
- Placer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir de deux à trois minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Aplatir délicatement la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 2 cm (3/4 po).
- Utiliser le rebord d’un verre pour couper des formes de biscuits ou utiliser un coupe-pizza pour faire des triangles dans la pâte.
- Placer les ronds ou les triangles sur la plaque à biscuits, en laissant de l’espace entre chaque scone.
- Cuire jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés, environ 15 minutes.
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