Recette
Sauce caramel maison
Durée totale :
10 minutes
Rendement :
1 tasse
Cette délicieuse sauce au caramel est parfaite sous forme de coulis sur la crème glacée, les tartes et les gâteaux au fromage ou encore sous forme de trempette pour fruits!
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Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de beurre non salé
- ½ tasse (150 ml) de crème de table 18%
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne et faire fondre à feu moyen-élevé. À l’aide d’un fouet, bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant constamment.
- Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. La sauce épaissira en refroidissant.
- Servir chaud, à température ambiante ou froid. Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines.
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