Recette
Salade de fruits arc-en-ciel
Durée totale :
15 à 20 minutes
Rendement :
6 à 8 portions
Goûtez à toutes les couleurs de l’arc-en-ciel dans cette vibrante salade de fruits accompagnée d’une vinaigrette rafraîchissante!
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Ingrédients
Pour la salade de fruits :
- 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées ou de framboises
- 1 orange, tranchée et coupée
- 1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue, frais ou congelés
- 1 tasse (250 ml) de morceaux d’ananas
- 1 banane, tranchée et coupée en dés
- 1 tasse (250 ml) de raisins verts, 1 pomme ou 2 kiwis, coupés
- 1 tasse (250 ml) de bleuets
- 1 tasse (250 ml) de mûres ou de raisins rouges
- 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de pitahaya congelés
Pour la vinaigrette :
- Jus et zeste de deux limes
- 1 c. à table (30 ml) de miel
- Quelques feuilles de menthe hachées (facultatives)
Préparation
- Sortir un grand bol. Bien laver les fruits et les sécher doucement à l’aide d’un linge à vaisselle propre.
- Placer les fruits coupés dans le bol et les mélanger.
- Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime et le miel.
- Verser la vinaigrette sur la salade de fruits et bien remuer.
- Servir dans de petits bols et garnir de feuilles de menthe, si désiré.
- Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Les jus naturels se mélangeront avec la vinaigrette à la lime et développeront une saveur plus prononcée.
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