Passer au contenu principal
Recette

Salade de fruits arc-en-ciel

Durée totale :
15 à 20 minutes
Rendement :
6 à 8 portions

Goûtez à toutes les couleurs de l’arc-en-ciel dans cette vibrante salade de fruits accompagnée d’une vinaigrette rafraîchissante!

Ingrédients

Pour la salade de fruits :

  • 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées ou de framboises
  • 1 orange, tranchée et coupée
  • 1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue, frais ou congelés
  • 1 tasse (250 ml) de morceaux d’ananas
  • 1 banane, tranchée et coupée en dés
  • 1 tasse (250 ml) de raisins verts, 1 pomme ou 2 kiwis, coupés
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets
  • 1 tasse (250 ml) de mûres ou de raisins rouges
  • 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de pitahaya congelés

Pour la vinaigrette :

  • Jus et zeste de deux limes
  • 1 c. à table (30 ml) de miel
  • Quelques feuilles de menthe hachées (facultatives)

Préparation

  1. Sortir un grand bol. Bien laver les fruits et les sécher doucement à l’aide d’un linge à vaisselle propre.
  2. Placer les fruits coupés dans le bol et les mélanger.
  3. Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime et le miel.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade de fruits et bien remuer.
  5. Servir dans de petits bols et garnir de feuilles de menthe, si désiré.
  6. Se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Les jus naturels se mélangeront avec la vinaigrette à la lime et développeront une saveur plus prononcée.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Vue aérienne en gros plan d'un petit bol rempli de bretzels, posé sur un comptoir en marbre. Un plat de moutarde et quelques bouchées de bretzel sont posés à côté du bol.

Bouchées de bretzel tendres

Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!