Passer au contenu principal
Recette

Poêlée de légumes racines

Durée totale :
50 à 60 minutes
Rendement :
6 à 8 portions

Un plat de légumes racines copieux et savoureux qui célèbre les saveurs de l'automne !

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre rouges, coupées en dés
  • 1 grosse patate douce, coupée en dés
  • 3 grosses carottes, épluchées et tranchées
  • 3 gros panais, épluchés et tranchés
  • 2 petits navets, épluchés et coupés en morceaux
  • 1 jicama* épluché et coupé en morceaux (peut être remplacé par des châtaignes d’eau ou des radis)
  • ¼ tasse (60 ml) de romarin frais, haché
  • ½ tasse (125 ml) d’huile (canola, tournesol ou olive)
  • 2 c. à table (30 ml) d’ail haché
  • 1 c. à table (15 ml) de sel
  • 1 c. à table (15 ml) de poivre

Préparation

  1. Placer tous les légumes déjà préparés dans un plat allant au four. Dans un petit bol, mélanger le romarin, le sel et le poivre avec l’huile.
  2. Verser ce mélange par-dessus les légumes et les retourner afin qu’ils soient bien recouverts du mélange d’huile.
  3. Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres si on les pique avec une fourchette.

*Le jicama est un tubercule comestible d’origine mexicaine. Il a un goût croquant, un peu sucré et féculent. Il peut être mangé cru ou cuit.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un bol de ragoût coloré sur un comptoir blanc. Du céleri frais, une carotte et des citrons sont posés à côté du bol.

Ragoût de lentilles

Servi avec une baguette, ce ragoût réconfortant à base de plantes est parfait pour les journées froides d’hiver!

Un bol de sauce repose au centre d'un plateau blanc entouré de pommes de terre rôties.

Pommes de terre rôties avec trempette aux herbes

Cette trempette acidulée est parfaite pour accompagner des pommes de terre grelots rôties!

Une vue aérienne montre un bol de chili, garni de crème aigre, de coriandre, de citron vert et de chips de tortilla, sur un comptoir en marbre. Un pot de chili, un bol de chips tortilla et quelques garnitures sont également visibles.

Chili végétarien

Réchauffez-vous avec ce délicieux chili végétarien. Regorgeant de légumes et de haricots, il s’agit du plat réconfort parfait lors d’une journée froide!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!