Recette
Pesto au basilic et aux épinards
Durée totale :
7 minutes
Rendement :
1 tasse
Ce vibrant pesto aux épinards et au basilic allie des légumes verts frais, de l’ail et du parmesan dans une sauce lisse et savoureuse parfaite pour les pâtes, les sandwichs et même les trempettes!
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Ingrédients
- 4 tasses (1 litre) d’épinards
- 2 tasses (250 ml) de feuilles de basilic
- ½ tasse (125 ml) d’huile de canola ou d’olive
- ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre les épinards, les feuilles de basilic, l’huile, le fromage parmesan, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
- Battre jusqu’à consistance lisse, environ une minute.
- Bien mélanger et servir avec vos pâtes favorites ou des pâtes zucchini (taillés au spiraleur).
- Le pesto se conserve bien pendant deux semaines au réfrigérateur ou peut être congelé.
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