Passer au contenu principal
Recette

Pesto au basilic et aux épinards

Durée totale :
7 minutes
Rendement :
1 tasse

Ce vibrant pesto aux épinards et au basilic allie des légumes verts frais, de l’ail et du parmesan dans une sauce lisse et savoureuse parfaite pour les pâtes, les sandwichs et même les trempettes!

Ingrédients

  • 4 tasses (1 litre) d’épinards
  • 2 tasses (250 ml) de feuilles de basilic
  • ½ tasse (125 ml) d’huile de canola ou d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre les épinards, les feuilles de basilic, l’huile, le fromage parmesan, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Battre jusqu’à consistance lisse, environ une minute.
  3. Bien mélanger et servir avec vos pâtes favorites ou des pâtes zucchini (taillés au spiraleur).
  4. Le pesto se conserve bien pendant deux semaines au réfrigérateur ou peut être congelé.

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un bol de ragoût coloré sur un comptoir blanc. Du céleri frais, une carotte et des citrons sont posés à côté du bol.

Ragoût de lentilles

Servi avec une baguette, ce ragoût réconfortant à base de plantes est parfait pour les journées froides d’hiver!

Un bol de sauce repose au centre d'un plateau blanc entouré de pommes de terre rôties.

Pommes de terre rôties avec trempette aux herbes

Cette trempette acidulée est parfaite pour accompagner des pommes de terre grelots rôties!

Une vue aérienne montre un bol de chili, garni de crème aigre, de coriandre, de citron vert et de chips de tortilla, sur un comptoir en marbre. Un pot de chili, un bol de chips tortilla et quelques garnitures sont également visibles.

Chili végétarien

Réchauffez-vous avec ce délicieux chili végétarien. Regorgeant de légumes et de haricots, il s’agit du plat réconfort parfait lors d’une journée froide!

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!