Passer au contenu principal
Recette

Pesto au basilic et aux épinards

Durée totale :
7 minutes
Rendement :
1 tasse

Ce vibrant pesto aux épinards et au basilic allie des légumes verts frais, de l’ail et du parmesan dans une sauce lisse et savoureuse parfaite pour les pâtes, les sandwichs et même les trempettes!

Ingrédients

  • 4 tasses (1 litre) d’épinards
  • 2 tasses (250 ml) de feuilles de basilic
  • ½ tasse (125 ml) d’huile de canola ou d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mettre les épinards, les feuilles de basilic, l’huile, le fromage parmesan, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Battre jusqu’à consistance lisse, environ une minute.
  3. Bien mélanger et servir avec vos pâtes favorites ou des pâtes zucchini (taillés au spiraleur).
  4. Le pesto se conserve bien pendant deux semaines au réfrigérateur ou peut être congelé.

Recettes similaires

Une sauce violet foncé repose dans un pot ouvert avec une cuillère qui en ressort. Un petit bol de bleuets se trouve près du pot, sur une surface de bois.

Sauce aux bleuets

Un chaleureux brunch de fin de semaine est encore meilleur servi avec cette délectable sauce aux bleuets. Il s’agit de la garniture parfaite pour des crêpes, des gaufres, du yogourt, du gruau ou même de la crème glacée!

Une cuillère remplie de sauce au miel et à la moutarde est posée sur l'ouverture d'un petit pot.

Sauce moutarde et miel

Cette sauce sucrée et crémeuse est parfaite pour tremper les filets de poulet ou les bretzels ! Elle est également délicieuse en filet sur les salades ou comme glaçage pour le saumon.

Un petit bol de moutarde jaune et un petit bol de graines de moutarde sont posés sur une surface en bois. Une cuillère est posée à côté des bols.

Moutarde maison

Cette délicieuse moutarde, qui ne compte que quelques ingrédients, se prépare facilement et est prête le lendemain.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!