Lait frappé aux fraises
Durée totale :
5 minutes
Rendement :
Donne environ 4 portions
Envie de quelque chose de froid et sucré lors d'une journée chaude? Savourez ce lait frappé onctueux au bon goût de fraises!
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille ou à la fraise (environ 4 grosses boules)
- 2 ½ tasses (625 ml) de lait
- 2 tasses (400 g) de fraises fraîches ou surgelées
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
Préparation
- Mettre les fraises, la crème glacée, le lait et l’extrait de vanille dans un mélangeur.
- Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
- Verser dans des verres et servir immédiatement. Optionnel : garnir de crème fouettée et d’une fraise fraîche!
Remarques
- Si vous utilisez des fraises surgelées, le milkshake sera un peu plus épais – idéal avec une cuillère ou une paille large!
- L’utilisation de crème glacée à la fraise rehaussera la saveur des baies, mais la crème glacée à la vanille convient également très bien, laissant les fraises mettre en valeur leur saveur.
Partager :