Passer au contenu principal

Lait frappé aux fraises

Durée totale :
5 minutes
Rendement :
Donne environ 4 portions

Envie de quelque chose de froid et sucré lors d'une journée chaude? Savourez ce lait frappé onctueux au bon goût de fraises!

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille ou à la fraise (environ 4 grosses boules)
  • 2 ½ tasses (625 ml) de lait
  • 2 tasses (400 g) de fraises fraîches ou surgelées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  1. Mettre les fraises, la crème glacée, le lait et l’extrait de vanille dans un mélangeur.
  2. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  3. Verser dans des verres et servir immédiatement. Optionnel : garnir de crème fouettée et d’une fraise fraîche!

Remarques

  • Si vous utilisez des fraises surgelées, le milkshake sera un peu plus épais – idéal avec une cuillère ou une paille large!
  • L’utilisation de crème glacée à la fraise rehaussera la saveur des baies, mais la crème glacée à la vanille convient également très bien, laissant les fraises mettre en valeur leur saveur.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!