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Recette

Gaufres au babeurre

Temps requis :
18 minutes
Rendement :
10 gaufres

Légères à l’intérieur et croquantes à l’extérieur, ces gaufres classiques sont idéales pour le brunch. Accompagnez-les de notre sauce aux bleuets!

Ingrédients

  • 1 ¾ tasse (425 ml) de babeurre
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

Préparation

  1. Préchauffer un gaufrier. Si désiré, préchauffer le four à 200 °F (93 °C) pour garder les gaufres au chaud avant de les servir.
  2. Dans un bol, battre ensemble le babeurre, le beurre, les œufs et la vanille.
  3. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Incorporer le mélange au babeurre aux ingrédients secs. Mélanger doucement au fouet sans battre trop vigoureusement. La pâte sera légèrement grumeleuse.
  5. Vaporiser une fine couche d’huile à cuisson sur les surfaces du gaufrier.
  6. Lorsque le gaufrier est prêt, verser environ ½ tasse (125 ml) de mélange sur la surface de cuisson. Éviter d’en verser une trop grande quantité.
  7. Faire cuire les gaufres de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Placer les gaufres au four pour les garder chaudes (facultatif).
  8. Une fois que toutes les gaufres sont cuites, servir chaudes avec un filet de sirop d’érable ou notre délicieuse Sauce aux bleuets!

Note

Les gaufres se conservent jusqu’à un mois au congélateur. Pour en déguster de nouveau, réchauffer les gaufres congelées au grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et croustillantes.

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