Recette
Gaspacho
Durée totale :
12 minutes
Rendement :
4 portions
Amenez le goût de l’Espagne dans votre cuisine grâce à cette soupe froide fraîchement sortie du potager. Elle est parfaite pour une journée chaude d’été!
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Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de tomates mûres, coupées en moitié (cocktail, raisins, cerises ou italiennes)
- 1 gros poivron, coupé en cubes et épépiné (vert, rouge, jaune ou orange)
- 1 concombre moyen, coupé en cubes
- 1 petit oignon jaune, coupé en cubes
- 1 grosse gousse d’ail, pelée et hachée grossièrement
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, au goût
- 1 tranche de pain ou un petit morceau de baguette de la veille
- Croûtons, basilic frais et poivron rouge coupé pour la garniture (facultatifs)
Préparation
- Dans un mélangeur, combiner les cubes de tomates, de poivron, de concombre, d’oignon, ainsi que l’ail, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mélanger les ingrédients en commençant doucement, puis augmenter à haute vitesse pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Déchirer le pain ou la baguette en morceaux, puis les ajouter au mélangeur.
- Réduire en purée.
- Pour une saveur plus riche, mettre la soupe au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
- Quand c’est prêt, verser la soupe dans quatre petits bols et ajouter les garnitures désirées. Déguster!
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