Passer au contenu principal
Recette

Gaspacho

Durée totale :
12 minutes
Rendement :
4 portions

Amenez le goût de l’Espagne dans votre cuisine grâce à cette soupe froide fraîchement sortie du potager. Elle est parfaite pour une journée chaude d’été!

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de tomates mûres, coupées en moitié (cocktail, raisins, cerises ou italiennes)
  • 1 gros poivron, coupé en cubes et épépiné (vert, rouge, jaune ou orange)
  • 1 concombre moyen, coupé en cubes
  • 1 petit oignon jaune, coupé en cubes
  • 1 grosse gousse d’ail, pelée et hachée grossièrement
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tranche de pain ou un petit morceau de baguette de la veille
  • Croûtons, basilic frais et poivron rouge coupé pour la garniture (facultatifs)

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner les cubes de tomates, de poivron, de concombre, d’oignon, ainsi que l’ail, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Mélanger les ingrédients en commençant doucement, puis augmenter à haute vitesse pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Déchirer le pain ou la baguette en morceaux, puis les ajouter au mélangeur.
  4. Réduire en purée.
  5. Pour une saveur plus riche, mettre la soupe au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
  6. Quand c’est prêt, verser la soupe dans quatre petits bols et ajouter les garnitures désirées. Déguster!

Recettes similaires

Une vue aérienne montre un plateau coloré de légumes et de chips de pita, ainsi qu'un bol de sauce.

Trempette aux haricots blancs

Cette trempette savoureuse regorge de protéines et de fibres, et accompagnera à merveille vos légumes préférés ou des croustilles de pita!

Deux petits bols blancs sont posés sur une surface en bois sombre ; l'un est rempli de sauce à la feta et l'autre de chips de pita. Des carottes, des poivrons et des concombres coupés en morceaux sont visibles autour du bol de sauce.

Trempette de feta fouettée avec croustilles de pita maison

Cette trempette de feta veloutée se prépare en quelques minutes seulement! Elle est parfaite pour la collation ou comme hors-d’œuvre, accompagnée de légumes et de croustilles de pita maison.

Vue aérienne en gros plan d'un petit bol rempli de bretzels, posé sur un comptoir en marbre. Un plat de moutarde et quelques bouchées de bretzel sont posés à côté du bol.

Bouchées de bretzel tendres

Parfaites pour les partys, ces bouchées de bretzel tendres sont faciles à préparer. Servies accompagnées de notre délicieuse sauce moutarde et miel.

Bulletin de nouvelles

Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles découvrir de première main ce qui se passe dans les musées Ingenium!