Compote de pommes à la cannelle
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Ingrédients
- 4 tasses (1 l) de pommes non pelées, épépinées et coupées (environ 4 grosses pommes, comme des Gala, Honeycrisp, Cortland ou McIntosh)
- ½ tasse (125 ml) de jus de pomme
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue, ou plus pour un goût plus prononcé
Préparation
- Dans une casserole moyenne, ajouter les pommes coupées, le cidre de pomme et la cannelle moulue.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement.
- Lorsque les pommes ont ramolli, retirer la casserole du feu.
- Réduire doucement le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou le transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire.
- Laisser refroidir la compote de pommes, puis la verser dans un contenant hermétique.
- La compote se conserve au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Déguster!
Remarques
- N’importe quelle variété de pommes peut être utilisée. Voici certaines de nos préférées pour la compote de pommes : Gala, Honeycrisp, Cortland, Pink Lady et McIntosh.
- Il ne faut pas peler les pommes. La peau ajoute de la profondeur, de la saveur et de la couleur à la compote. La peau ramollira et se transformera facilement en purée une fois cuite.
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