Recette
Casserole aux pommes de terre fromagées
Durée totale :
45 minutes
Rendement :
4 à 6 portions
Cette savoureuse recette est parfaite pour le brunch de fin de semaine!
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Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de pommes de terre grelots, n’importe quelle variété
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 4 œufs
- 2/3 de tasse (160 ml) de fromage cottage
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, râpé
- 1/2 petit oignon jaune, finement haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche ou lyophilisée, hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un plat de cuisson de 9 po x 9 po ou le recouvrir de papier parchemin. Mettre de côté.
- Couper les pommes de terre grelots en dés et les placer dans un plat de cuisson allant au four à micro-ondes et les couvrir. Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant cinq minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuer pour bien enrober, replacer le couvercle sur le plat, puis mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le fromage cottage, le fromage cheddar et l’oignon haché jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter les poudres d’ail et d’oignon et la ciboulette. Bien mélanger.
- Incorporer doucement les pommes de terre coupées en dés.
- Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé.
- Cuire de 23 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés et que le dessus soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant cinq minutes avant de couper. Servir et savourer!
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