Recette
Brownies classique
Durée totale :
40 minutes
Rendement :
9 carrés de brownie
Y a-t-il quelque chose de meilleur que des brownies frais sortis du four? Cette recette de brownies classique est à la fois simple et décadente!
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Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre non salé
- ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
- ½ tasse (125 ml) de cassonade
- ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- ¾ tasse (180 ml) de pépites de chocolat mi-sucrées ou 2 oz de chocolat haché
- 1 c. à table (15 ml) de gros sel de mer (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Vaporiser un plat de cuisson de 21 cm x 21 cm (8 po x 8 po) d’enduit à cuisson. Couvrir le moule de papier parchemin, laissant le papier dépasser des côtés et vaporiser de nouveau. Mettre de côté.
- Dans un gros bol pouvant aller au micro-ondes, faire fondre entièrement le beurre. Ajouter les deux sucres et fouetter quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
- Ajouter la poudre de cacao et fouetter de nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
- Ajouter les œufs, l’extrait de vanille et le sel, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule de caoutchouc, juste pour humecter.
- Incorporer délicatement les pépites ou le chocolat haché.
- Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé, lissant la surface de façon uniforme, et parsemer de quelques pépites de chocolat et de gros sel.
- Cuire pendant 18 minutes pour obtenir des brownies fondants ou un peu plus longtemps pour une texture ressemblant plus à un gâteau.
- Sortir les brownies du four et les laisser refroidir pendant 15 minutes avant de les transférer sur une grille.
- Les brownies se conservent à température ambiante dans un contenant hermétique pendant trois ou quatre jours. On peut également les garder au réfrigérateur pendant quelques jours de plus.
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