Biscuits aux cannes de bonbon
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Ingrédients
- ¾ tasse (175 ml) de beurre, ramolli
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre blanc
- 2 œufs
- 1 c. à thé (7,5 ml) d’extrait de vanille
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’extrait de menthe poivrée
- 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
- 2/3 tasse (160 ml) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de cannes de bonbon concassées*
- ½ tasse (125 ml) de brisures de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Graisser une plaque à biscuits ou la tapisser de papier parchemin.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les œufs, un à la fois et ajouter ensuite l’extrait de vanille et de menthe poivrée et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre.
- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur la plaque à biscuits. Saupoudrer les biscuits avec les cannes de bonbon concassées.
- Cuire au four environ 9 à 10 minutes ou jusqu’à consistance ferme au toucher. Déposer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir.
- Faire fondre les brisures de chocolat et verser le chocolat fondu en filet sur les biscuits à l’aide d’une cuillère.
- Laisser refroidir et bon appétit!
*Note : Placer les cannes de bonbon dans un sac Ziploc scellé. Écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Conseils de sécurité pour les œufs
- Même si les oeufs sont habituellement propres après leur ponte, ils peuvent parfois être contaminés par la bactérie Salmonella ou d’autres bactéries qui peuvent causer une intoxication alimentaire.
- Choisissez uniquement les œufs réfrigérés dont la coquille est propre et intacte.
- Achetez les œufs et les autres aliments froids à la fin de votre magasinage afin qu’ils restent froids.
- Ne brisez pas la coquille d’un œuf tant que vous n’êtes pas prêts à l’utiliser.
- Utilisez de l’eau chaude pour laver à fond tous les ustensiles, les comptoirs, et les planches à découper après avoir manipulé des œufs crus.
Source : Santé Canada
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